Алексей Кознев: Мы понимаем, что необходимо увеличение бюджета и работаем над этим вопросом

Интервью
23.02.2018
10:32
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев и зам. директора по развитию и маркетингу Сергей Соколов ответили на вопросы болельщиков в программе «Трибуна Авторадио».

 

- Останутся ли в «Северстали» Кагарлицкий, Вишневский, Гудачек, Мазур, Корнеев?

- А.К. Со всеми игроками ведутся предварительные переговоры. Сейчас у них Действующие контракты, поэтому по истечении их действия мы объявим о подписании тех или иных игроков.

- В опубликованном недавно зарплатном рейтинге КХЛ «Северсталь» занимает одно из последних мест. Даже несмотря на это клуб забрался очень высоко, но объективно с таким бюджетом очень сильный состав не собрать и рассчитывать даже на попадание в плей-офф - проблематично. Имеется ли возможность повысить бюджет? Ведутся ли об этом переговоры с главным спонсором?

- А.К. Действительно, по спортивному плану и финансированию мы показываем один из лучших результатов. Переговоры по поиску средств и партнеров ведутся. И до главного акционера доведена эта информация. Пока работает в тех реалиях, которые у нас есть. Мы понимаем, что нужно увеличение бюджета, усиление состава. Нужна глубина состава. Работаем над этим.

- 5-го февраля на Sports.ru появилась статья, где было сказано, что Алексей Мордашов готов повысить бюджет клуба, если «готовы будут инвестировать жители города и череповецкие предприниматели, заинтересованные в развитии хоккея». Зрители стали активно ходить на хоккей и покупать атрибутику. Как еще могут инвестировать жители города (и других заинтересованных городов), чтобы Алексей Александрович поверил в настрой болельщиков на сохранение команды?

- А.К. Для нас, наверное, увеличение посещаемости игр самый главный показатель.  Наверное, это и есть главный вклад наших болельщиков. Собирать по рублю с каждого – это не те деньги, которые требуются для КХЛ, чтобы по соотношения финансовых затрат и спортивного результата попадали в плей-офф чаще.

- С.С. Я тоже соглашусь, что увеличение посещаемости – это уже вклад болельщика. 

- Почему в игре с «Локомотивом» на лед не вышел победитель проекта «SEVERSTAL SELECT»? Хотя было заявлено, что победитель сможет выйти на одну смену.

- А.К. Хороший проект, я думаю, что мы продолжим его и в следующем сезоне. Да, действительно, одним из условий было – принятие участие в матче. Игры в Ярославле были запланированы изначально как подготовка к очередному этапу чемпионата, и мы не планировали в Череповце проведения товарищеских игр. Если бы мы туда не поехали, то, наверное, провели у себя пару игр и там Антон Левченко смог бы сыграть. Организатором турнира в Ярославле был «Локомотив» они четко с какой-то оправдательной манерой запретили играть Антону, побоялись взять какие-то возникшие, по их мнению, мифические риски. Сказали, что они против. Мы благодарны Антону и в будущем я думаю, предоставим ему сыграть с командой. У нас была договоренность с КХЛ. Но так как это турнир не формата КХЛ, организаторы турнира запретили.

- Недавно два игрока «Алмаза» Герман Грачев и Никита Колесников впервые привлекались к тренировкам с первой командой. Как Александр Гулявцев отзывался об этих игроках, и планируете ли вы еще кого-то привлекать к тренировкам с главной командой из игроков «Алмаза»?

- А.К. Мы естественно отслеживаем ребят и рассматриваем, кто потенциально может усилить нашу команду. Очень рады, что они каждый год выходят в плей-офф и уже готовятся показать достойный результат. К тренировкам с первой командой берем игроков, чтобы они чувствовали себя частью команды. Для кого-то это аванс, а для кого-то это просмотр.

- С.С. Молодежка – это очень интересное зрелище. Я очень рекомендую. В этом сезоне я стал чаще на них ходить. Мне очень нравится. Парни дарят «олдскульные» эмоции. Приходите.

- Будет ли установлен медиакуб на плей-офф «Алмаза»?

- С.С. Давайте сначала решится вопрос с плей-офф для «Северстали», положительно надеемся. А дальше будем смотреть на развитие событий. Есть просто несколько вариантов развития событий.

- Почему не проводилась в этом сезоне «Битва Школ»?

- С.С. В прошлом сезоне данный проект себя хорошо зарекомендовал. Были сложности с коллективной договоренностью, чтобы быстро договориться со всеми школами. В следующем сезоне мы к этому формату обязательно вернемся.

- Когда игры «Северстали» можно будет смотреть в интернете?

- С.С. Одна из главных задач для меня на будущий сезон, - это как раз вопрос с трансляциями.  Эта проблема многогранна. Она завязана на том, кто показывает, как показывает, кто производит этот контент, кто за это платит. Это такой клубок, который нельзя разрубить, только развязать. Мы находимся в той стадии, когда мы видим петли, куда нужно тянуть, чтобы его развязать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022