Касутин готов "тащить" "Северсталь" в КХЛ, как "тащил" Кошечкин

Интервью
23.08.2013
09:45
Р-Спорт

Новый вратарь череповецкой \"Северстали\" Иван Касутин заявил агентству \"Р-Спорт\", что готов помогать своей команде в чемпионате КХЛ так, как это делал Василий Кошечкин в сезоном ранее.

Сезон-2012/13 стал удачным для \"Северстали\", которая дошла до полуфинала конференции в плей-офф. Одним из лидеров команды был Кошечкин, перешедший в межсезонье в магнитогорский \"Металлург\". Вместо него в Череповец приехали два голкипера - Касутин и Якуб Штепанек.

\"Я в курсе, как Кошечкин играл в Череповце в прошлом году, об этом все знают. Готов ли я так тащить? Конечно, готов. У меня всегда такая роль. У любого вратаря задача - тащить команду, и тогда только у нее будет результат, - сказал Касутин. - Для меня это очередной этап в жизни. \"Северсталь\" - хороший клуб, твердый середняк. В этом году у нас хороший состав и мы можем решать серьезные задачи\".

В полуфинале конференции \"Северсталь\" проиграла ХК СКА, ворота которого защищал 26-летний Касутин. \"Меня не спрашивали, куда я хочу, просто обменяли в Череповец, и так получилось, что попал в клуб рядом с исторической родиной (Вологдой). Нисколько не расстроен. Конечно, не хочется постоянно менять клуб, но так получается, что у меня уже третий сезон и пятый клуб. Значит, судьба такая\", - признался голкипер.

\"Мне в \"Северстали\" все нравится, - продолжил он. - У команды задача - плей-офф, а там уже как карта ляжет. Себе ставлю задачу показать результат не хуже, чем в прошлом году: и по коэффициентам, и по самоотдаче, весь сезон стабильно провести\".

Собеседник агентства отметил, что хоккеисты \"Северстали\" находятся под нагрузкой, что сказалось на результате товарищеского матча с \"Динамо\" (2:5) в Новогорске в четверг. \"Перепады у нас бывают: мы играли хорошо, просто немного устали сейчас. Впереди турнир в Донецке, где тренеры с составом определятся, а мы друг друга начнем понимать лучше. К сезону будем в оптимальной форме\", - пообещал Касутин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022