ВАСИЛИЙ ТУРКОВСКИЙ: Я ОШИБСЯ В «МАГНИТКЕ», ВОТ И ВСЁ.

Интервью
21.11.2006
12:33

А причины своего расставания с Магнитогорском и другие моменты, связанные с переходом, корреспонденту «ФХ» Алексею БОРОДИНУ прояснил сам Турковский после окончания матча «Северстали» с новокузнецким «Металлургом».

– Какие ощущения от двух проведенных после возвращения в Череповец матчей за «Северсталь»? Уже успели себя почувствовать снова дома?

– Снова дома? Знаете, прошлый-то сезон я заканчивал в Череповце, и могу сказать, что коллектив изменился, и очень серьёзно. Привыкаю. Интересно, потому что все ребята очень стараются. Тренеры доверяют всем четырем пятёркам, ко всем относятся одинаково. Поэтому все пятерки играют и в большинстве, и в меньшинстве. Я считаю, что это правильно. Молодёжи обязательно надо доверять, только тогда она сможет раскрыться.

– С чем был связан уход из «Северстали» по окончании прошлого сезона и возвращение в этом? Почему не прижились в Магнитогорске? Версии существуют разные…

– Скажу так: я ошибся в команде, и всё. Когда я это почувствовал, решил, не дожидаясь заявки, сделать себе паузу и перейти обратно в свой клуб, который считаю родным.

– То есть при выборе команды сейчас главную роль сыграли именно годы, проведённые в Череповце? После вашего ухода из «Металлурга» поговаривали, что в своих рядах Турковского желает видеть ЦСКА. А Геннадий Величкин, генеральный директор «Магнитки», и вовсе заявил, что Турковский решил-де карьеру завершить…

– Хм-м. По поводу ЦСКА… (Пауза.) Я такой информацией не располагал. Никакие переговоры с ЦСКА не велись. Это какие-то неправдивые сведения. То же самое и с моим завершением карьеры. Вот и всё!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022