Вадим БЕРДНИКОВ: "Важно удачно стартовать. А борьба будет жесткой".

04.09.2014
15:00

Один из самых стабильных форвардов "Северстали" перед матчем с "Торпедо" рассказал о готовности к новому сезону.

- Вадим, с каким настроением начинаешь новый сезон?

- Начала сезона всегда ждешь с нетерпением. Во-первых, потому что летом  тяжелая "предсезонка" и уже хочется быстрее начать играть. Во-вторых, в прошлом сезоне мы выступили не совсем удачно. И сейчас хочется выйти и исправить ошибки,  выполнить задачу нового сезона.

- Часто на "предсезонке" во время контрольных матчей и игроки, и тренеры говорят, что команда находится под нагрузкой. Сейчас, накануне старта чемпионата этой нагрузки уже нет. Как себя физически чувствуешь? Готов на сто процентов?

- Все команды находятся в примерно одинаковых условиях. Сейчас мы уже готовы на сто процентов. Я чувствую себя отлично.

- Два сезона ты провел в форме "Северстали". Оба раза набирал в регулярном чемпионате по 24 очка, входя в тройку лучших бомбардиров команды. В нынешнем сезоне реально перешагнуть за эту отметку?

- Всегда говорю, что на первом месте для меня - командный результат. Хотелось бы выполнить задачу, поставленную на сезон - выйти в плей-офф и пройти как можно дальше. Конечно, всегда приятно зарабатывать много очков. Получится - хорошо. Но всегда главное, повторюсь  - командный результат.

- Но согласись, командный результат складывается из личных достижений каждого...

- Это они по статистике индивидуальные. На самом деле это достижения как пятерки, так и команды в целом.

- Кто из соперников в предсезонных матчах тебе больше всего запомнился?

- Понравился финский "Йокерит", это хорошая, боевая команда. В Сочи также собрали неплохой коллектив. Думаю, они еще наведут шороху в этом чемпионате.

- В отличие от последних лет, "Северсталь" начинает чемпионат на домашнем льду. Для тебя это имеет принципиальное значение?

- На домашнем льду мне больше нравится играть, потому что наши болельщики всегда нас здорово поддерживают и придают сил для победы. Это показал и домашний предсезонный матч с ярославским "Локомотивом". Уже чувствовалась атмосфера чемпионата, чувствовался накал, интерес, эмоции.

- Насколько важен удачный старт с психологической точки зрения?

- Я думаю, очень важен. Если вспомнить прошлый сезон, когда мы во втором матче проиграли "Барысу" 1:10, то долгое время потом приходили в себя от того поражения. Так что всегда важно стартовать удачно, и дай Бог, чтобы так было.

- Первые два соперника "Северстали" - нижегородское "Торпедо" и челябинский "Трактор". Что ты можешь сказать об этих командах?

- Я знаю, что "Торпедо" подписало неплохих игроков в это межсезонье. Таким образом, они точечно усилились. Потому что, насколько я помню, у них и так была неплохая команда, с довольно агрессивным стилем. С ними всегда было сложно играть.

Ну а "Трактор", после не слишком удачного прошлого сезона, думаю, готов исправить ошибки и пробиваться в плей-офф.

- Насколько в нынешнем сезоне будет высока плотность команд в турнирной таблице, по твоему мнению?

- Думаю, будет все, как обычно, возможно, даже без явных лидеров или аутсайдеров. И все будет решаться вплоть до самого последнего момента. В нашей Западной конференции 14 команд. Конечно,  попадут в плей-офф не все, но претендуют на это все 14. Борьба будет  жесткой.