Михаил Анисин: А почему все думают, что я должен петь, если мы пройдем СКА?

Интервью
11.03.2013
15:26
Советский Спорт

Нападающий «Северстали» Михаил Анисин перед третьим матчем серии со СКА дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».

- В моей практике уже был случай, когда удавалось отыграть фору в два матча, - заметил Анисин. – В прошлом году «Динамо» уступало в финале «Авангарду» 1-3, но все, думаю, хорошо помнят, чем это закончилось. Так что, поживем – увидим. Очень не хотелось бы раньше времени уходить в отпуск.

- Уже поделились с партнерами рецептом, как отыгрывать такую фору?

- Какой тут рецепт? Проанализировать поражения, чем мы и занимались в эти дни вместе с тренерами. А потом – выходить и биться.

- Василий Кошечкин – ключевой игрок команды, однако в Питере он сыграл явно ниже своих возможностей.

- Я слушал очень много подобных разговоров за последние два дня. Но Василий – один из лучших вратарей страны. И две-три досадные шайбы, которые он пропустил, никак не скажутся на его психологическом состоянии. Тем Кошечкин и отличается, что не разваливается после пропущенных шайб, а, наоборот, собирается. Настоящий боец.

- А вам, наверное, скоро можно будет давать прозвище «кубковый боец». 14 шайб в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина, В этом уже пять за два этапа.

- Тяжело ответить. Хоккей – это не игра одного человека. Я просто стараюсь класть все силы для победы. А кто забьет – не так уж и важно. Конечно, плей-офф и регулярка – два совершенно разных соревнования. Прежде всего, по накалу борьбы. Чего кривить душой, на первом этапе игрокам позволяется где-то недобежать, недоиграть. Нельзя все 52 игры провести на одинаковом уровне. А в плей-офф любая ошибка может обернуться окончанием сезона. Ничего страшнее для хоккеиста не может быть.

- Вы только что взяли у администратора три билета на сегодняшний матч.

- Для друзей. А вообще – желающих много. Но на телефон я в день матча вообще не отвечаю, выключаю звук.

- Если пройдете СКА, готовы взять микрофон и исполнить что-нибудь торжественное?

- Почему-то все думают, что обыграть Питер – наш предел мечтаний. И пресса об этом пишет. Но я воспитан на том, что есть только одно место – первое. И победа над СКА, если нам удастся ее добыть – это не конец пути, а только шаг к главной цели. Мы играем не для того, чтобы пройти один или два раунда плей-офф. Мы боремся за Кубок Гагарина. Поэтому, не считаю, что если мы обыграем Питер, мне надо выходить и петь.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023