Перед тренировкой на завод!

25.09.2017
11:37

Игроки «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, Александр Бумагин и Александр Евсеенков встретились с работниками Цеха подвижного состава металлургического комбината.

Сегодня в 6:30 утра хоккеисты «Северстали» собрались у Ледового дворца и отправились на Череповецкий металлургический комбинат, чтобы перед сменой на собрании встретиться с рабочими Цеха подвижного состава. Команду представляли капитан Дмитрий Кагарлицкий, нападающий Александр Бумагин и защитник Александр Евсеенков.

- Мы видим, что в этом сезоне команда достаточно успешно выступает. Какие цели ставятся перед командой в этом году и каковы шансы, что эти цели будут достигнуты?

Дмитрий Кагарлицкий: Цели нам поставило руководство клуба. Минимум – это попасть в плей-офф. Это обязательно должно выполняться. А как уже ситуация сложится в плей-офф, сложно сказать, там будет совсем другой чемпионат. Сейчас мы находимся в зоне плей-офф, и я думаю, что, если мы будем продолжать работать в том же духе, нам все цели по силам.

- КХЛ со следующего сезона планирует сократить количество команд до 24-х. «Северсталь» входит в число команд, которые находятся в зоне риска. Какой в команде настрой в связи с этой ситуацией?

Александр Евсеенков: Что зависит от игроков, от команды, мы всё необходимое делаем. Стараемся приложить все силы, чтобы «Северсталь» осталась в КХЛ. Все прекрасно понимают ситуацию, которая повисла. Ребята все силы отдают, делают возможное и невозможное. От команды могу сказать, что мы всё сделаем, чтобы «Северсталь» осталась в КХЛ. Я думаю, что всё будет хорошо: попадём в плей-офф и сыграем там, как минимум, несколько раундов, чтобы хоккей в Череповце жил.

- Дмитрий, у вас были гораздо более выгодные финансовые предложения о продолжении карьеры. Почему вы решили остаться в Череповце?

Дмитрий Кагарлицкий: Много причин по которым я решил остаться в Череповце. И одна из них самая главная. Летом я много общался с руководством нашего хоккейного клуба и с тренерским штабом, и с ребятами. Я увидел очень большие перемены в клубе в лучшую сторону. И после трёх сезонов, которые я провел здесь, а мы не попадали в плей-офф было такое чувство, что что-то не выполнено. Летом я почувствовал, что в этом сезоне мы сможем выполнить эту задачу на сезон. Мне хочется с родной командой попасть в плей-офф и чем-то помочь череповецкому хоккею.

- А если «Северсталь» попадёт в число команд, которые исключат. Как это отразится на будущем череповецкого хоккея, на хоккейной школе, на подготовке молодых хоккеистов?

Александр Бумагин: в своё время я был в такой ситуации в Тольятти, когда «Лада» не имела возможности выступать в КХЛ. Ничем хорошим это для клуба не закончилось. Очень много молодых игроков тогда сразу уехали из Тольятти. Все-таки вертикаль хоккея должна заканчиваться клубом КХЛ. Молодые ребята стремятся к лучшему, и они смотрят на лучших игроков, поэтому я считаю, что команда должна остаться в КХЛ, для этого сейчас каждый должен максимум сделать, чтобы молодежь смотрела и училась.

- А как вы считаете, стоит ли сокращать КХЛ? Потому что команды в каждом городе нужны, они радуют болельщиков и как-то странно видеть эти зоны риска с российскими командами…

Дмитрий Кагарлицкий: По нашему мнению, конечно, не стоит сокращать количество команд. В этом году из КХЛ убрали новокузнецкий «Металлург». Просто я там играл и могу сказать, что детская школа по этому поводу несет потери. А школа в Новокузнецке очень хорошая, выпустила таких хороших хоккеистов, как Сергей Бобровский, вратарь сборной России. И для болельщиков важно, чтобы команды КХЛ жили в городах. Но руководство КХЛ определило свои задачи, взят курс, видимо, больше на Европу. Конечно, хотелось бы, чтобы таких сокращений российских клубов больше не было, но как я понимаю, их уже не избежать. Но мы в свою очередь сделаем всё, чтобы в Череповце жил хоккей, была команда КХЛ, и она всегда радовала болельщиков и нашу детскую школу.

- Как вы, как действующие игроки, оцениваете работу нашей детской хоккейной школы? У многих работников комбината дети занимаются в хоккейной школе.

Дмитрий Кагарлицкий: Сложно судить. Во время сезона не получается часто посещать «Алмаз». Раньше все года школы попадали на финалы первенства, а сейчас редко это происходит. Не думаю, что что-то изменилось в работе нашей школы. Просто, возможно, повлияло то, что стало очень много команд из Санкт-Петербурга и Череповце чуть-чуть потеснили. Когда я бываю в «Алмазе», хожу на игры, вижу, что школа работает великолепно. Мне очень нравится, как играют наши команда. У нас очень играющая школа, именно играть детей учат, а не бей-беги.

- Мы часто ходим на хоккей, болеем за нашу команду. Сейчас «Северсталь» проводит уже вторую домашнюю серию сезона. Как вам поддержка череповецких болельщиков?

Александр Евсеенков: Безусловно, чувствуется. Когда полный стадион приходит и поддерживает всю нашу команд, и игра по-другому складывается. Даже если ты проигрываешь, у тебя появляются новые силы, они берутся даже когда их в принципе быть не может. Иногда выходишь на матч с микротравмой или проболел, а когда тебя поддерживает полный Ледовый дворец, это чувствуется. Болельщики – наш шестой игрок. Мы всем вам очень благодарны за то, что вы нас поддерживаете. Всем нам хотелось бы, чтобы на каждом матче собирались полные трибуны.

- Чем вы планируете заниматься после окончания хоккейной карьеры?

Дмитрий Кагарлицкий: Каждый действующий игрок после окончания карьеры хочет остаться в хоккейной сфере, потому что этому отдана вся жизнь с 5-6 лет. Я не знаю, как всё сложится. В хоккее много профессий от тренеров до менеджеров. Я бы хотел остаться, но кем это пока неактуально. Для начала мне бы хотелось поиграть как можно дольше. Мы любим хоккей. Это вся наша жизнь.

- Как игрокам после сезона удается поддерживать себя в хорошей физической форме до начала подготовки к следующему сезону?

Дмитрий Кагарлицкий: Каждый профессиональный хоккеист обязан поддерживать себя в форме, так как от этого зависит его хоккейная карьера. Я стараюсь тренироваться всё лето, даже если еду куда-то отдыхать. Поддерживаю себя в форме постоянно. Потому что иначе, если летом ничего не делать, в июле, когда начнется подготовка с командой, будет очень непросто и если прийти неготовым, можно получить травму и пропустить полсезона или сезон. Это может сказаться, как на команде, так и на карьере. Поэтому всегда нужно быть в форме – и зимой, и летом.

Работники металлургического комбината пожелали хоккеистам «Северстали» удачи в предстоящих матчах чемпионата КХЛ и больше побед. ХК «Северсталь» продолжит подобный опыт общения с болельщиками, для того, чтобы они могли узнать все от самих игроков и тренеров команды.

Так же для игроков была проведена экскурсия по производству. Сразу после ребята отправились в Ледовый дворец, где в 9 утра у команды был сбор, в 10 тренировка на земле и с 11 утра лед.

Третий матч домашней серии с ХК «Амур» «Северсталь» сыграет в среду, 27 сентября. Начало игры в 19:00.