В Череповце cменился генеральный менеджер.

Пресса
20.09.2008
11:24
Советский Спорт
Во вторник в Омске грянула первая тренерская отставка КХЛ. За неудовлетворительные результаты лишился своего поста Сергей Герсонский. А вчера пресс-служба «Северстали» сообщила о том, что вместо Андрея Точицкого генеральным менеджером клуба станет Дмитрий Попов.
Казалось бы, причина перестановок в руководстве команды очевидна: «Северсталь» после шести матчей набрала всего семь очков. Однако директор клуба Анатолий Теницкий эти предположения опроверг и рассказал об истинных причинах ухода Андрея Точицкого, который, напомним, был назначен на этот пост лишь в этом году.
– Андрей получил выгодное предложение от одного из клубов КХЛ. Правда, какого именно – не знаю. Но, считаю, что ничего критичного не произошло.
– Значит, отнюдь не плохие результаты команды вынудили руководство пойти на такой шаг?
– Нет. И потом, я рассматриваю сегодняшнюю ситуацию несколько в другом ракурсе. Да, очков у нас мало, и это очень огорчает. Но не надо забывать, какой тяжелый календарь у нас был на старте чемпионата. Три выездные игры, в том числе с чемпионом страны и магнитогорским «Металлургом». Но я уверен, что команда подобрана работоспособная.
– Стоит ли ждать каких-либо действий по укреплению состава?
– Только если попадется что-нибудь очень и очень хорошее. Конечно, в соответствии с нашими финансовыми возможностями.
– На какие позиции ищете новичков?
– Нам нужен защитник. Хотя кому сейчас не нужен хороший защитник?
– Почему вы остановили выбор именно на Дмитрии Попове?
– Его кандидатура рассматривалась на этот пост и раньше. Мы связались с Дмитрием, сделали ему предложение, и он быстро решил все свои вопросы.
По информации «Советского спорта», Точицкий из «Северстали» перейдет в питерский СКА. Вчера в пресс-службе армейского клуба не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022