Мемориал Беляева: победитель уже определен.

Пресса
03.09.2009
13:25
Спортивная планета
Перед сегодняшними матчами у болельщиков клубов-участников турнира в Череповце было 2 главных вопроса: сумеет ли СКА показать достойную игру и кто станет лидером - "милиционеры" или "сталевары"? 
 
Открывался второй игровой день матчем СКА - "Торпедо". Нижегородские хоккеисты с первых минут матча действовали намного активнее своих соперников, создавая много опасных моментов. Но открыть счет удалось лишь в середине второго периода Андрею Никитенко. Преимущество было недолгим. Уже через 4 минуты с точной передачи Александра Королюка шайбу в ворота отправил Александр Кучерявенко. 

Победитель должен был определиться в заключительной двадцатиминутке. В середине 3 периода индивидуальным мастерством блеснул Егора Шастин, чей бросок вывел нижегородцев вперед. Но не успел загореться красный сигнал за воротами Максима Соколова, как на льду случилась потасовка:  Петр Чаянек и Иоаким Линдстрем пытались выявить победителя в кулачном бою.

Через 3 минуты СКА реализовал большинство - Джоэль Квятковски сравнял счет. В результате победителя пришлось выявлять в овертайме, который продолжался меньше 2 минут. Нильс Экман, получив точный пас от Антона Бута принес "армейцам с Невы" дополнительное очко в турнирный зачет.
 
Послематчевый комментарий нападающего ХК СКА Юрия Трубачёва:

- Всегда хочется большего. Но победа есть победа, и не важно, в овертайме или в основное время. Главное, получить положительные эмоции. Вчера проиграли. Сегодня просто уже не имели права этого делать. Команда заслужила эту победу
 
Второй матч между Северсталью и ХК МВД проходил также в упорной борьбе. 
Сегодня право защищать свои ворота тренера обеих команд доверили вратарям-новичкам: Сергею Мыльникову  у хозяев и Алексею Волкову у подмосковных хоккеистов.  
 
С первых секунд хоккеисты обеих команд создавала множество опасных моментов. Открыть счет хоккеисты "Северстали" смогли уже на пятой минуте. Автором шайбы стал Николай Бардин. Но меньше, чем через минуту, Евгений Федоров помог своей команде сравнять счет, а в конце 1 периода точным броском Мартин Штрбак вывел  ХК МВД вперед. 
 
Второй период ознаменовался лишь заброшенной на первой минуте шайбой нападающего "милиционеров" Мэтта Эллисона. Забитый в начале третьего периода Сергеем Пискуновым гол вселил в сердца череповецких болельщиков надежду на благополучный исход.

Но недостаточная концентрация и несколько вялая игра защитников на пятачке позвонила форвардам ХК МВД забросить еще 2 шайбы в ворота Сергея Мыльникова. Их авторами стали Евгений Фёдоров и Константин Волков. 
 
После этого болельщики потихоньку стали покидать свои места на трибунах. Но те, кто остался, не пожалели - своими красивыми голами порадовали зрителей Андрей Шефер и Николай Лемтюгов. В конце матча Андрей Пятанов заменил вратаря шестым полевым игроком, но спасти матч все-таки, череповчанам не удалось. В итоге ХК МВД возглавил турнирную таблицу и выиграл турнир за тур до окончания. 
 
Стоит отметить, что и этот матч не обошелся без драки. За 4 секунды до конца игры, Андрей Шефер и Филипп Новак показали хороший кулачный бой. 
 
Также нельзя не упомянуть о "молодежном звене" череповчан. Если вчера был заявлен только один игрок, то сегодня их было уже четверо, из которых особо хочется отметить Дмитрия Орлова, его хвалили многие болельщики за интересную игру.
 
Краткий комментарий нападающего "Северстали" Николая Бардина:

- Проигрывая 2:5, мы смогли немного выровнять ситуацию. Спасибо ребятам, постарались сыграть слаженно. Но пока это еще предсезонный турнир. На носу чемпионат. Будем стараться играть в полную силу. 

- Что Вы скажете о молодежном звене, которое выходило сегодня на площадку?

- Все эти ребята бьются за место в составе. Тренер им доверяет, и они стараются оправдывать доверие. Надеемся, что и дальше у них будет все получаться.
 
==============================

Хоккей. Мемориал Беляева. 2-й тур.

2 сентября 2009 года, "Ледовый дворец", Череповец.

СКА (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)


Шайбы забросили:

0:1 - 32:17 Андрей Никитенко (Егор Шастин, Иоаким Линдстрем)
1:1 - 36:56 Александр Кучерявенко (Сергей Брылин, Александр Королюк)
1:2 - 50:48 Егор Шастин
2:2 - 53:46 Джоэл Квятковски (Альберт Лещев, Юрий Трубачев), 5x4
3:2 - 61:48 Нильс Экман (Антон Бут), 4x3

Вратари: Максим Соколов - Евгений Лобанов

Судьи: А. Белов (Ярославль), С. Феофанов (Москва)
 
"Северсталь" (Череповец) - ХК МВД (Московская область) - 4:5 (1:2, 0:1, 3:2)

Шайбы забросили:

1:0 - 04:15 Николай Бардин (Андрей Шефер, Сергей Пискунов), 5x4
1:1 - 05:26 Евгений Федоров (Алексей Тертышный, Павел Воробьев)
1:2 - 18:08 Мартин Штрбак
1:3 - 20:27 Мэтт Эллисон (Филип Новак, Джозеф Мотцко)
2:3 - 43:33 Сергей Пискунов (Николай Бардин), 5x4
2:4 - 45:44 Евгений Федоров (Алексей Тертышный, Павел Воробьев)
2:5 - 51:52 Константин Волков (Алексей Кудашов, Руслан Зайнуллин), 5x4
3:5 - 55:11 Андрей Шефер (Николай Лемтюгов, Йозеф Страка)
4:5 - 57:45 Николай Лемтюгов (Николай Бардин)

Вратари: Сергей Мыльников (59.31-п.в.)  - Алексей Волков

Судьи: Я. Деев (Москва), А. Васильев (Санкт-Петербург)
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022