В "Северстали" может появиться первый в истории КХЛ тафгай из Дагестана.

Пресса
10.07.2012
17:23
Спорт-Экспресс

Как стало известно "СЭ", на просмотр в "Северсталь" приехал 24-летний уроженец села Гоготль Шамильского района Дагестана, форвард клуба ВХЛ "Ермак" Пахрудин Гимбатов. Не исключено, что именно этого хоккеиста (рост – 193 см, вес – 100 кг) главный тренер череповецкого клуба Андрей Назаров видит в роли бойца "Северстали", который будет охранять звезд клуба.

Нашу информацию корреспондент "СЭ" попросил прокомментировать самого Назарова.

- Да, Пахрудин сегодня прибыл к нам на просмотр. В прошлом году в ВХЛ он в 51 матче забросил 19 шайб при 132 минутах штрафа, по стилю чем-то напомнив талантливого омича Евгения Тимкина. Посмотрим, найдет ли себя Гимбатов на уровне КХЛ. Все в его руках.

- Он способен дать отпор канадским мастерам "Барыса", "Витязя" и других клубов КХЛ?

- Считаю, что в предолимпийский сезон "фишка" с бойцами-легионерами вряд ли сработает – нужно воспитывать своих, российских атлетов. Вообще же нужно помнить, что игроки такого амплуа – это, если хотите, обслуживающий персонал. Они должны расчищать пространство нашим многочисленным звездам - форвардам Шипачеву и Кетову, защитникам Рязанцеву и Киселевичу, вратарю Кошечкину, а также перспективным юниорам. 11 июля у нас в Череповце день открытых дверей – и, убежден, именно этим лидерам журналисты, которых мы в клубе с нетерпением ждем, уделят основное внимание.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022