Избежит ли Дуайер очередного поражения?

Пресса
04.09.2017
11:06
Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» (Череповец) – «Динамо» (Минск) (начало в 19:00 мск)

Череповецкая «Северсталь» на старте чемпионата провела неудачную выездную серию, не сумев выиграть ни одного матча. Хоккеисты клуба перед первой домашней встречей подчёркивали, что они отчаянно бьются и победы обязательно придут. Болельщиков в Череповце не обманули: их любимцы одержали первую победу в сезоне. Голы Дмитрия КагарлицкогоМаксима Рыбина и Евгения Монса принесли трудовую победу над «Локомотивом» (3:2). Результативной передачей отметился ветеран-защитник Виталий Вишневский, который не набирал в КХЛ очков почти три года. Главный тренер Александр Гулявцев после матча отдал должное болельщикам, отметив, что при такой поддержке команда будет «лететь».

 

Перед игрой с «железнодорожниками» на арене «Северстали» был поднят под своды свитер череповецкого игрока и тренера Вячеслава Дубровина. Он приложил руку к воспитанию целой плеяды великолепных игроков, в том числе и форварда Вадима Шипачёва.

 

Фотография 1.jpg

Свитера под сводами арены в Череповце

 

 

О старте минского «Динамо» лучше всего говорит тот факт, что белорусский клуб – единственный в КХЛ, пока оставшийся без побед. Посыпать голову пеплом рано – команда играет в осмысленный хоккей и при удачном стечении обстоятельство могла бы уже несколько раз выиграть. Качеством игры доволен и главный тренер минчан Горди Дуайер, рассказавший об этом после встречи со «Спартаком» (0:1 Б): «Это был отличный матч, к которому мы хорошо подготовились. Мы были готовы дать сопернику отпор физически, и отлично выглядели шестьдесят пять минут встречи, но нам, к сожалению, не хватило шайбы. Это был хороший шаг на пути становления команды».

Здорово выглядел и вратарь Юнас Энрот, отразивший все 30 бросков по своим воротам. В матче с «Северсталью» вновь будет нужна надёжная игра голкипера, без неё первой победы не достичь.

 

 

 

В прошлом чемпионате Минск и Череповец проиграли друг другу по буллитам (3:4 Б, 2:1 Б).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022