Травмированный игрок "Северстали" Шинин надеется вернуться в феврале

Пресса
23.12.2013
10:00
Р-Спорт

ЧЕРЕПОВЕЦ, 23 дек - Р-Спорт, Сергей Виноградов. Защитник череповецкой "Северстали" Александр Шинин, пропустивший из-за травмы колена более трех месяцев, заявил агентству "Р-Спорт", что надеется вернуться на лед в феврале.

Шинин получил повреждение колена в матче КХЛ против "Спартака" 22 сентября. Тогда же тренер команды Игорь Петров объявил, что защитник, вероятнее всего, выбыл до конца сезона. Защитник провел в текущем чемпионате 8 игр и забросил 1 шайбу.

"Надеюсь, еще смогу зацепить этот сезон. Врачи говорили, что при таких травмах лечатся полгода, но я стремлюсь ускорить процесс, - сказал Шинин. - Уже месяц занимаюсь в тренажерном зале и плаваю в бассейне. В январе планирую встать на лед, а в феврале приступить к тренировкам в основной группе".

Шинин считает невезение главной причиной неудач "Северстали" в текущем чемпионате КХЛ.

"Взять хотя бы нашу последнюю выездную серию - в каждом из матчей "Северсталь" вела в счете, но пропускала ненужные шайбы в концовках. В каждом из предстоящих матчей команде необходимо выкладываться по максимуму, чтобы выйти в плей-офф".

"Северсталь" занимает 11-е место в западной конференции. Ближайшие игры клуб проведет на домашнем льду против СКА (25 декабря), магнитогорского "Металлурга" (27 декабря) и "Трактора" (29 декабря).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023