ПРОШЛОГОДНИЙ СЮЖЕТ.

Пресса
11.03.2012
11:44
Спорт-Экспресс

Второй год подряд "Северсталь" проиграла серию первого раунда плей-офф "Атланту" со счетом 2-4.

СЕВЕРСТАЛЬ - АТЛАНТ - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Голы: Алексеев - 1 (Трунев, Немец), 5:45 - 1:0. Радивоевич - 3 (Уппер), 46:52 - 1:1. Жердев - 3 (Закриссон), 55:00 - 1:2.

"Северсталь" (Череповец): Кошечкин (58:18 - 58:37, 58:44). Кронвалл - Чудинов, Столяров - Шипачев - Кетов. Киселевич - Немец, Нуртдинов - Цветков - Бергфорс. Пуйстола - Егоршев, Казаковцев - Ковыршин - Лехтонен. Алексеев - Власенков - Трунев.

"Атлант" (Мытищи): Барулин. Семенов - Нискала, Андерссон - Закриссон - Жердев. Нурисламов - Зубарев, Каблуков - Рыбаков - Мусатов. Космачев - Вишневский, Левандовский - Уппер - Радивоевич. Шишканов.

Штраф : 4 - 14.

Броски : 31 (15+8+8) - 30 (6+16+8).

Три лучших игрока : Радивоевич (А), Зубарев (А), Барулин (А).

Судьи : Белов (Ярославль), Оленин (Москва).

9 марта. Череповец. Ледовый дворец. 5717 зрителей (6064).

Счет в серии : 2-4 (0:1, 1:3, 2:1 ОТ, 4:0, 1:3)

Гендиректор "Атланта" Андрей Веревко после игры назвал успех подмосковного клуба "победой вопреки", имея претензии к судейству, хотя и без этого проблем у мытищинцев хватало. Из-за вспышки гриппа в Череповец полетели не все игроки, и Янне Карлссон с самого начала был вынужден играть в три пятерки, лишь изредка выпуская на лед Шишканова из номинального четвертого звена. А в третьем, решающем, периоде шведский наставник и вовсе пошел ва-банк, выпуская поочередно две тройки - Закриссона и Уппера. Кроме того, в самом начале с травмой плеча выбыл Космачев. Пришлось за себя и за того парня работать Зубареву, к концу матча набравшему больше 27 минут игрового времени.

"Северсталь" завершила сезон под копирку с прошлым. Снова 1/8 финала, снова "Атлант", снова 2-4 в серии. Шестой матч стал достойным продолжением одного из самых принципиальных противостояний на "Западе" в первом раунде Кубка Гагарина. Как и в двух предыдущих череповецких играх, хозяева с первых минут начали осаждать ворота Барулина и почти сразу открыли счет. Причем забила "Северсталь" в привычном уже стиле: голкиперу "Атланта" закрыли обзор, а Алексеев хитро щелкнул от синей линии.

Гости полтора периода пытались сравнять счет, но смогли сделать это лишь после второго перерыва. Радивоевичу дважды повезло с отскоком, и он отправил шайбу в пустые ворота. После этого случился едва ли не решающий момент в матче: "Атлант" почти на минуту остался втроем. По очереди в бокс для штрафников отправились Зубарев и Нискала. Но "сталевары" шансом не воспользовались, и в итоге эта оплошность стала роковой. Ровно за пять минут до сирены автору первой шайбы в этой серии Жердеву удался точнейший выстрел после выигранного Закриссоном вбрасывания, принесший "Атланту" выход в четвертьфинал, а "Северстали" - отпуск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023