Классически «догонялки».

Пресса
04.10.2009
12:34
4-й Период
2 октября.
Чемпионат КХЛ. Рига.

«Динамо» (Рига) - «Северсталь» (Череповец)
3:2 (1:0; 1:1; 1:1)
Голы: Ниживий (Спруктс, Ципулис) – 9.54 (1:0); Зевахин – 34.47 (1:1); Хосса (Спруктс) – 37.52 (2:1-мен.); Губин (Страка) – 47.21 (2:2); Озолиньш (Ниживий) – 59.54 (3:2-бол.).

Очная встреча аутсайдеров Западной конференции рижского «Динамо» и череповецкой «Северстали» прошла в лучших традициях упорного сопротивления двух команд, занимающих соседние места и имеющих соответственно схожие цели, по крайней мере, на данном этапе турнирного пути. В течение всей игры хозяева выходили вперёд, а гости непременно сравнивали счёт, и всё начиналось сначала. Одни убегают, другие догоняют, и вопрос только в том, на чьей стороне будет время: достаточно ли будет его первым, чтобы оторваться, и хватит ли вторым – чтобы догнать. Мотивация у обеих команд на пределе: очки нужны, как воздух, который позволит держаться на плаву до лучших времён, до решения своих кадровых и игровых проблем, сильно не отстав от коллег по своим зонам, чтобы иметь хоть какие-то шансы в дальнейшем на попадание в «топ-16».

Тем не менее, соперники не бросились друг на друга, сломя голову. Команды вели осторожную игру с оглядкой на собственные ворота. Последний рубеж рижан защищал Эдгар Масальскис, а «Северсталь» вернула в «рамку» Растислава Станю. В середине первого периода Александр Ниживий вывел «Динамо» вперёд, и казалось, что эта ошибка стала для череповчан роковой. Хозяева не жалели сил и численные ресурсы на оборонительные действия: игра в большинстве у «Северстали» по-прежнему оставляет желать лучшего.

Однако спустя 20 минут игрового времени гостям удалось распечатать Э.Масальскиса: на пятачке удачно поработали нападающие «Северстали», закрыв обзор вратарю, а Александр Зевахин точно пробил со средней. Гости ожили и бросились закреплять временный успех. Молодые хоккеисты череповчан, во многом способствовавшие недавней победе над московским «Динамо», чувствовали себя ещё более уверенно: Вадим Шипачёв несколько раз прорывался к воротам рижан, но Э.Масальскис был на месте. Удаление автора первой в матче шайбы дало «Северстали» дополнительную возможность для длительной и удачной атаки, но вместо этого гости пропустили контрпрорыв и снова оказались в роли догоняющих.

В третьем периоде череповчане вторично сравняли счёт, и игра успокоилась, плавно перетекая к концовке. Концовка же заключительной двадцатиминутки оказалась сколько трагична для гостей, столь закономерно заслуженной для хозяев. За полминуты до сирены на скамейку штрафников отправляется Николай Бардин, и после тридцатисекундного тайм-аута «Динамо» реализовывает преимущество: с передачи всё того же А. Ниживия точку в матче ставит Сандис Озолиньш. Догоняли, но так и не смогли догнать.

Впрочем, на данный момент в роли догоняющих осталось рижское «Динамо», которое в Западной конференции уступает на 1 очко череповецкой команде.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023