Михаил Анисин: Если мы вместе придём к нашей цели, это будет хорошо

Интервью
09.09.2010
12:29
В тени рекордов

В Череповце состоялась встреча команды “Северсталь” с болельщиками. Звездой вечера стал новичок команды Михаил АНИСИН, исполнивший перед трибунами несколько любимых песен. Невысокий, юркий хоккеист уже успел завоевать любовь череповецких болельщиков за свою игру, в частности, на прошедшем Мемориале Беляева, где, хоть и не смог сам отличиться, но отдавался игре полностью. С интересным человеком, хоккеистом и певцом побеседовал журналист портала BigHockey.

-Михаил, здравствуйте. Первый вопрос традиционен - уже успели познакомиться с Череповцом?

-Пока не совсем. В общих чертах знаю, где можно посидеть, перекусить. А так, у нас по две – три тренировки в день, разъезды – переезды, времени особо нет. Но видно, что город хороший, уютный.

-Такое внимание болельщиков радует? Вы в одночасье стали талисманом, какая-то дополнительная ответственность?

-Конечно, радует. Но я думаю, не стоит преувеличивать ответственность. Она на всей нашей команде лежит перед болельщиками, мы постараемся их не подвести, и хотим, конечно, чтобы и они нас поддерживали и в тяжёлые минуты, и когда всё хорошо. Болельщики – это шестой игрок команды, и если наш Ледовый дворец будет забиваться битком, то процентов на тридцать играть легче.

-Первый выход на лёд при череповецких болельщиках был сильно волнительным?

- Да нет, такого волнения уже не было. Все ребята опытные, играли уже и на десятитысячниках, заполненных битком. Потому, такого мандража не было. Просто было приятно, что нас поддерживают, переживают.

-Как оцените своё выступление на Кубке Беляева?

-Я не скажу, что я сейчас в оптимальной, стопроцентной форме. До чемпионата ещё есть несколько дней, я постараюсь выйти на пик. Ну, я думаю, что на Беляева я сыграл не лучшие игры, которые я могу. Но хоккей – игра командная, вся наша команда как один кулак и мы молодцы, что мы выиграли.

- Какую-нибудь именно себе задачу на сезон ставите?

- Нет, себе не ставлю. Как уже сказал, хоккей – командная игра и нельзя ставить задачу себе. Задача должна быть у нас, и если мы вместе придём к нашей цели, это будет хорошо.

         В заключении хотелось бы отметить, что талантливые люди талантливы во всем за что берутся, эта парадигма полностью подходит для интервьюируемого Михаила Анисина. Интересная игра и приятные голосовые данные нападающего «Северстали»никого не оставили равнодушными, а его открытость и чувство юмора радуют тех, кто имеет удовольствие общаться с ним лично.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022