Финансирование ХК «Северсталь» увеличат до 990 миллионов рублей в этом году

Пресса
16.07.2015
10:48
Медиа-Центр

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов встретился с известным в городе металлургов хоккеистом Вадимом Шипачевым, а также представителями хоккейного клуба «Северсталь» и родительского комитета череповецкой детской хоккейной школы.

 

Темой встречи стало развитие череповецкого хоккея, что активно поддерживает компания «Северсталь».

«Поддержка хоккея — это решение всего коллектива металлургов. Поэтому как и в финансировании, так и в успехах клуба, перспективах детско-юношеской школы есть доля участия каждого работника «Северстали». Очевидно, что для нас поддержка хоккея — очень важное направление. Не смотря на все трудности, которые сегодня есть на рынке, мы приняли решение увеличить финансирование хоккейной команды в этом году до 990 млн. рублей. И очень важно для нас, что используются эти деньги не только на финансирование хоккейной команды, что эти средства идут на поддержание детско-юношеской школы. Для нас очень важно, чтобы хоккей был не просто зрелищем, но чтобы он еще был и фактором оздоровления, правильным примером для молодежи», — сообщил Алексей Мордашов.

 

 

Николай Пятунин, директор хоккейного клуба «Северсталь», отметил рост интереса к этому виду спорта: «Детская спортивная школа – это достижение «Северстали» и города Череповца, потому как сегодня здесь занимаются уже порядка 950 детей, за четыре года их количество возросло в два раза. Сегодня к нам приезжают из Воркуты, Архангельска, Тюмени и многих других городов России - сейчас в школе занимаются 17 иногородних хоккеистов. Причем это исключительно самые лучшие и талантливые ребята.

Череповецкая хоккейная школа хорошо известна далеко за пределами Вологодской области. Практически в каждой сборной России - юниорских, молодежных, главной команде страны выступают выпускники нашей школы. Сегодня в ходе предсезонной подготовки из 34 хоккеистов «Северстали» - 14 представляют череповецкую хоккейную школу.

Радует своей игрой и наша «молодежка» - выступающий в МХЛ «Алмаз». Два года подряд череповецкие хоккеисты входят в четверку лучших команд Западной конференции, принимающих участие в Кубке Харламова. А ведь это - самый ближайший резерв нашей первой «Северстали». Ярким примером того, как игрок может пройти все ступени - от первого класса школы, до «Алмаза», а затем и «Северстали» стал Павел Бучневич, который сейчас является одним из лидеров нашего клуба, кандидатом в сборную России, и который принял решение продолжить свою карьеру в «Северстали».

От лица череповецкого хоккейного клуба я хотел бы поздравить всех металлургов с юбилеем ЧерМК. А также высказать слова благодарности за ту помощь и поддержку, которую вы оказываете развитию хоккея в Череповце».

 

«Хоккей для нашего города – это, пожалуй, ключевой вид спорта. Без каких-либо подсказок дети сами его выбирают. Очень большое достижение – это бесплатный лед. Куда бы мы не ездили на соревнования, с другими родителями, представителями клубов – везде платят за все, и нет таких возможностей, как у нас: вывозить детей, одевать бесплатно. Большое вам спасибо. Надеемся, что наше подрастающее поколение будет достойно защищать и представлять команду», — поблагодарила Ксения Тюсова от лица всех родителей воспитанников детской хоккейной школы.

 

Тренироваться в новом сезоне будут уже более 1 000 детей. Причем, по словам Николая Пятунина, сегодня в хоккейную школу ребят не просто набирают, а отбирают – с тем, чтобы вырастить из них настоящих чемпионов, таких как Вадим Шипачев, присутствовавший также на встрече.

 

В 2014 году Вадим стал чемпионом мира по хоккею в составе сборной России, в этом году – серебряным призером чемпионата мира, а также обладателем Кубка Гагарина. «Хочу поблагодарить за то, что вы так помогаете череповецкому хоккею на протяжении долгих лет. Я очень рад, что родился в Череповце и «Северсталь» воспитала меня как хорошего игрока» — сказал Вадим Шипачев.

 

 
В завершение встречи хоккеист вручил Алексею Мордашову хоккейный свитер с автографами игроков сборной России. От воспитанников детской хоккейной школы Ксения Тюсова передала игрушку-талисман хоккейной команды, а от хоккейного клуба «Северсталь» Николай Пятунин вручил Алексею Александровичу памятную сувенирную медаль.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022