НАПУТСТВИЕ КОШЕЧКИНА ПЕРЕТЯГИН СООБЩИТЬ НЕ РИСКНУЛ

Пресса
14.02.2013
10:40
Спорт-Экспресс

Игра должна была ответить на вопрос, из которого газета \"Вечерняя Казань\" сделала заголовок: \"Зарядил ли \"Ак Барс\" батарейки?\" После четырех поражений кряду команда отправилась искать ледового взаимодействия в песках ОАЭ. Туда же вместо Швеции был делегирован из сборной наставник \"барсов\", один из тренеров национальной команды Валерий Белов.

Если Белов заряжал батарейки, то Назаров экономил заряд. Дал череповецким сборникам - бессменному вратарю Кошечкину и лучшему бомбардиру Шипачеву - выходной. Состав, в котором нашлось место для шести игроков с грифом \"М\" (включая самого молодого игрока лиги 17-летнего Бучневича), красноречиво говорил о том, что концовку чемпионата \"Северсталь\" намерена провести без оглядки на таблицу.

Место в хозяйских воротах занял молодой Перетягин, который в текущем сезоне КХЛ провел на льду лишь 30 секунд - пока Кошечкин ремонтировал амуницию. \"Отпускник\" два периода простоял за спиной младшего коллеги, наблюдая за ним из-за стекла взглядом автовладельца, выписавшего доверенность приятелю, вчера получившему права.

В стартовом периоде Перетягину удалось \"вписаться\" в парочку опасных поворотов. Первый же бросок в створ ворот расколол ему шлем, а первая серьезная атака завершилась буллитом. Шлем поменял, буллит в исполнении Морозова отбил.

\"Потряхивало, конечно, но я рад, что справился, - сказал после игры Денис Перетягин. - Давал ли напутствие Кошечкин? Давал, но я не решусь повторить его для газеты\".

Команды начали игру робко. Как будто и те, и другие ждали от соперников стартового штурма. \"Северсталь\", подгоняемая трибунами, атаковала чаще, тестируя \"батарейки\" тех казанцев, которые не ездили в \"эмираты\", - Барулина и Никулина. Они смотрелись безупречно.

Во втором периоде команды раскочегарились. На выход один на один с Барулиным нападающего череповчан Виделля, безрезультатный для хозяев, гости ответили выходом вдвоем против вратаря. Открыть счет Жердеву и Петрову удалось без дриблинга и рискованных бросков. Диагональная передача и бросок в касание - в хоккейных учебниках такие комбинации значатся после раздела о пареной репе. Оставшаяся до перерыва минута с лишним обернулась долгожданным штурмом.

В третьем периоде гости стали играть гораздо жестче, особенно в обороне. \"Северсталь\" вынуждена была перейти с ближнего боя на дальние броски, которые с легкостью забирал Барулин. В концовце гости удвоили счет, забросив шайбу в пустые ворота.

На вопрос, показала ли сегодняшняя игра, что \"Ак Барс\" после серии поражений преодолевает спад, Валерий Белов ответил: \"Дело в психологии. Нам не нужно заново строить игру, нужно вернуть ту, что была. А сегодня был необходим положительный результат, и мы его добились\".

Хотя и проигранный матч не стал для Андрея Назаров бесполезным. Эксперимент по извлечению из состава Кошечкина и Шипачева показал - без главных клавиш пианино Назарова играть может, но только более бедный репертуар.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023