Не «Сибирь», так «Амур»

Пресса
10.10.2013
09:22
В тени рекордов

«Северсталь» провела два разных по результату, но похожих по содержанию поединка. В обоих матчах череповчане совершили ряд ошибок, которые сами же потом и исправляли. В одной игре получилось, в другой нет, так что пока три очка в двух домашних встречах — не самый успешный результат.

«Не вытащили»

Поединок с «Сибирью» начался весело, команды не стали тратить время на разогрев и разведку. Общее количество бросков по воротам — 26 — тоже явно намекает на нескучный хоккей. Но вот шайба в первой двадцатиминутке была заброшена лишь одна. И та в ворота «Северстали»: на восемнадцатой минуте Николай Лемтюгов реализовал большинство, поразив ворота Якуба Штепанека. Отметим, что это очередной гол, который забивает экс-игрок череповецкого клуба.

(Новосибирцы празднуют очередное взятие ворот «Северстали»)

Ещё один такой игрок отличился в середине второго периода. Олег Губин наказал хозяев за небрежность в обороне и спокойно переиграл кипера — 0:2. Возродил интригу новичок «Северстали» Анатолий Никонцев, отличившийся на тридцать шестой минуте. Но уже через восемьдесят семь секунд точный щелчок Ивана Лекомцева вернул всё на круги своя.

Третий период прошёл при достаточно большом преимуществе хозяев, но гости выстроили грамотную и надёжную оборону, никак не подпуская форвардов к владениям Микко Коскинена. Нападающие так и не прошли, а вот защитника упустили. Богдан Киселевич чуть менее, чем за четыре минуты до финальной сирены сократил отставание до минимума — 2:3. Но финальный штурм череповчан не помог им спасти игру и добыть хотя бы очко — третье подряд поражение.

«Врагу не сдаётся…»

Строчками известной песни напутствовали хоккеистов «Северстали» во время матча с «Амуром». На эту игру череповчане вышли, занимая тринадцатое место, имея в активе тринадцать очков после тринадцати матчей. И, как скажет после главный тренер хозяев: «Отступать было некуда». «Северсталь» и не отступила.

(Линус Виделль поражает ворота Мурыгина)

Правда, получилось всё далеко не сразу. Первый гол хозяева смогли забросить лишь в концовке первого периода. Линус Виделль подтвердил статус лидера атак череповецкого клуба, в нужное время оказавшись на пятачке — 1:0. А буквально сразу после этого произошло удаление у череповчан. Теему Лааксо, впервые после травмы вышедший на площадку, сфолил в своей зоне и был удален на две минуты. Неизвестно что и на каком языке сказал финский защитник судье, но вместо скамейки штрафников игрок в конце концов был отправлен в раздевалку за неспортивное поведение. Штраф же вместо него поехал отбывать Павел Бучневич. Но не успела ещё судья-информатор до конца объявить удаление игрока, как «Северсталь» провела разящую атаку: Николай Казаковцев на полном ходу умчался в зону соперника и выдал идеальный пас на Евгения Ковыршина, который хитро переиграл Алексея Мурыгина.

Реализовать всё то же большинство, в котором уже пропустили, «Амур» смог в самом начале второй двадцатиминутки. Двадцать девять секунд понадобилось гостям — и Якуб Штепанек уже доставал шайбу из сетки после броска Яна Муршака. А через семь минут удаление Евгения Монса помогло гостям и вовсе сравнять счёт: Владимир Логинов нанёс неберущийся бросок. Два штрафа — два гола, отличная реализация.

(Якуб Штепанек выручить команду не смог)

Третий период матча шёл, что называется, до гола. И его смогла забросить «Северсталь». Хотя слово «забросить» здесь не совсем уместно. Череповчане буквально затолкали в ворота кипера вместе с шайбой. Гости требовали просмотра эпизода, судьи требование удовлетворили, но нарушения в этом эпизоде не заметили, засчитав гол. Его автором стал Вадим Бердников, и, как выяснилось позже, эта шайба стала победной. 3:2 — трудная и долгожданная победа «Северстали».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022