Павел Дацюк: Место в сборной ни для кого не забронировано.

28.09.2012
17:53
Пресс-служба Федерации хоккея России
Чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк рассказал о дебютных играх за ЦСКА и перспективах в сборной.
 
- Первые игры в КХЛ вы провели с финалистами Востока «Авангардом» и «Трактором». Что можете сказать об уровне лиги по сравнению с сезоном последнего локаута?
 
- По двум матчам некорректно давать конкретную оценку. Мне надо прибавлять, поэтому я думал о в большей степени о своей форме.
 
- Какие ожидания от следующей встречи, которая пройдёт в родном Екатеринбурге?
 
- Надеюсь, болельщики с пониманием отнесутся к моему решению, относительно выбора клуба. Хотелось бы тёплой поддержки трибун, острого накала борьбы и интересной игры для команд и для зрителей.
 
- Как ощущаете себя физически?
 
- Трудно сразу войти в тонус без тренировочных игр. Если проводишь на льду несравнимо меньше, по сравнению с остальными ребятами, прошедшими вместе всю предсезонную подготовку - чтобы набрать форму нужно время.
 
- Что вы думаете о ваших перспективах в сборной, рассчитываете сыграть на этапе Евротура?
 
- В жизни не всегда получается так, как мы хотим. Место в сборной ни для кого не забронировано, надо  всё доказать своей игрой. Главный тренер решит, необходимо ли присутствие нхловцев или стоит уделить время просмотру молодых дарований.
 
- Как вы думаете приезд игроков из НХЛ – благо для отечественного хоккея?
 
- Конечно. Во-первых, российские болельщики за нас переживают и смогут увидеть воочию. Думаю, мы не испортим картины и поможем поднять уровень лиги.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022