Да, Коста! ЦСКА забросил 9 шайб «Северстали» в отсутствии Радулова

04.12.2014
09:35
Советский Спорт

Армейцы вновь разгромили соперника в отсутствие своего дисквалифицированного лидера Александра Радулова. А вернувшийся в их состав после травмы Стефан Да Коста сделал хет-трик!

Уже второй раз в этом сезоне команда Дмитрия Квартальнова меня здорово удивляет. ЦСКА теряет из-за дисквалификации своего лидера, лучшего бомбардира КХЛ Александра Радулова. И… громит соперника в пух и перья!

Напомню, что Радулов уже был дисквалифицирован в середине ноября. И все за то же, за споры с судьями. Армейцы тогда раздолбали «Салават Юлаев» - 7:0. Пока Александр продолжает настойчиво копить матч-штрафы. И это грозит привести к тому, что в плей-офф любой его нервный срыв выведет форварда из игры сразу до конца серии. Дисквалификации, согласно регламенту КХЛ, имеют свойство накапливаться.

Интересно, что при этом задним числом и СДК, и даже представители команды соперника признают, что бушевал Радулов по делу – арбитры действительно допускали грубые ошибки. Вот только на его собственном наказании этот никак не сказывается…

На этот раз компанию Радулову составил также дисквалифицированный на два матча армейский форвард Евгений Артюхин. И что? ЦСКА решил исход матча, даже не дождавшись сирены на первый перерыв.

На 19-й минуте счет стал 4:1 в пользу хозяев. Гости заменили опытного Якуба Штепанека на лучшего голкипера ВХЛ прошлого сезона Сергея Магарилова… И лично для меня интрига матча свелась к тому – сколько ЦСКА еще забьет? В итоге москвичи выдали рекорд сезона.

И Квартальнова было с чем поздравить. Не только с оглушительной победой. И даже не с тем, что москвичи вновь добились ее без лидера.

В первую очередь с возвращение в строй Стефана Да Косты. Ведь целый месяц пропустил француз из-за травмы. Но в бой вернулся, как заправский мушкетер. Сразу хет-трик плюс две результативных передачи.

Собственно победы ЦСКА над «Северсталью» уже стали традицией. Это уже четвертая по счету. Общая разница шайб – 23:5. Комментарии, что называется излишни. Остается только еще поздравить армейцев – с 11 викторией кряду! До их недавнего рекорда – 13 выигранных матчей – уже рукой подать. Вот только зрителей во дворце было всего две с половиной тысячи. Не хотят болельщики ходить на хоккей без Радулова…

 

ЦСКА - Северсталь - 9:1 (4:1, 1:0, 4:0) 
Голы: да Коста (КиселевичБиллинс), 4:11 (1:0 - бол.). Монс (Шинин,Кагарлицкий), 5:19 (1:1 - бол.). Мамин (Денисов), 11:03 (2:1). Жафяров(Григоренко), 12:04 (3:1). Хьялмарссон (Муршакда Коста), 18:47 (4:1 - бол.). Хьялмарссон (да Коста), 35:50 (5:1 - бол.). да Коста (Муршак,Хьялмарссон), 43:40 (6:1). Муршак (БондаревХьялмарссон), 45:58 (7:1). Киселевич (Кузьменко), 50:09 (8:1). да Коста (Муршак), 52:14 (9:1 - бол.). 
03 декабря 19:00 ЛДС ЦСКА
Онлайн-трансляция

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022