Павел БУЧНЕВИЧ: «Нужно быть реалистом – в НХЛ мне ехать еще рано».

Интервью
01.05.2015
20:03
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий «Северстали» о своем решении продолжить карьеру в родном клубе.

 

- Павел, можем порадовать череповецких болельщиков – ты остаешься играть в «Северстали»?

- Да, мы практически договорились с клубом, и я решил остаться в Череповце еще на сезон. Перед этим я советовался со своими родителями, с агентом, с первым тренером. Пришли к выводу, что будет лучше, если следующий чемпионат я проведу здесь, дома.

 

- Можешь назвать основные причины, по которым ты принял такое решение?

- Я считаю, что пока мне просто рано отправляться в НХЛ. У «Рейнджерс» очень сильная команда и «лезть туда без щитков» будет тяжело – пробиться в состав очень непросто.

Хочется отыграть весь сезон в КХЛ. В полном объеме вместе с командой пройти предсезонную подготовку, чего не удавалось уже три года, так как постоянно были вызовы в молодежную сборную. Три года практически без «предсезонки» - не самая лучшая подготовка. Теперь есть желание пройти весь цикл без перерывов от начала до конца.

 

- А вообще, мечта попробовать свои силы в НХЛ остается?

- Конечно. Вернемся к этому через сезон. Хотелось бы там поиграть, но нужно быть реалистом – пока еще рано.

 

- Как оценишь для себя прошедший чемпионат?

- Ну, сезон получился такой… неоднозначный. Серебряные медали молодежного чемпионата мира – это хорошо. Хотя лично я сыграл там не совсем так, как хотелось.

«Северсталь» по итогам сезона не попала в плей-офф. Хотя концовку чемпионата провела, я думаю, совсем неплохо. Хочу надеяться, что на следующий чемпионат мы перенесем именно ту игру, что была у нас в последних матчах нынешнего сезона.

 

- Уже задумывался о целях на сезон предстоящий?

- Самое главное, чтобы команда как можно чаще побеждала. А от этого уже будет впрямую зависеть и личная статистика. Надеюсь, что она будет лучше, чем в прошлом сезоне. Возможно, тогда и в сборную позовут. Главное, повторюсь, решить задачу, которая будет поставлена перед командой.

 

- Во время начинающегося отпуска будешь следить за хоккейными новостями или постараешься по максимуму отдохнуть от хоккея?

- Уже 3 мая я планирую улететь в Египет. Там, если и буду смотреть хоккей, то только полуфиналы, да финал чемпионата мира. А так, хочется, честно говоря, как следует отдохнуть от хоккея и потом уже со свежими силами и эмоциями начать тренироваться.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022