Александр ШИНИН: " Уже восстановился, готов играть".

Интервью
15.02.2015
13:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Один из самых опытных защитников "Северстали" из-за полученной травмы вынужден был пропустить несколько матчей. Сегодня он уже восстановился и, после трехнедельного отсутствия, готов выйти на лед.

 

 

- Саша, последние несколько матчей ты не играл из-за травмы. Это рецидив прошлогодней или другое повреждение?

- Нет, это не рецидив. Это было просто небольшое повреждение. Но сейчас уже все нормально, готовлюсь выйти на матчи. Надеюсь, что сыграю со "Слованом".

 

- Из-за травмы ты за последними матчами "Северстали" наблюдал со стороны. С чем на твой взгляд, связано то, что допускаются ошибки в обороне?

- На протяжении всего сезона дома мы играем не так, как должны бы играть на домашнем льду. Даже статистика говорит, что на выезде играем лучше. Хотя я точно знаю, что ребята стараются, выкладываются. А ошибки - возможно, из-за недостатка опыта. Возможно, потому, что из-за отсутствия травмированных нагрузка выпадает на одних и тех же.

 

- Ты ведь присутствовал в раздевалке во время матчей? Как сейчас атмосфера?

- Атмосфера в раздевалке у нас всегда хорошая. Подавленности нет, все настроены бороться до последнего. Понятно, что после поражений ребята расстраиваются, есть определенный негатив. Каждый матч тренеры с нами потом просматривают, разбирают, объясняют ошибки. Бессмысленно кого-то в чем-то обвинять. Прежде всего надо спрашивать с самого себя, а не перекладывать ответственность на кого-то.

 

- Наш нынешний соперник, "Слован" в среду уступил ЦСКА с разгромным счетом. В чем, на твой взгляд, причина такого поражения?

- У них играли-то всего две-три пятерки. К тому же, пока не известно, останется ли клуб на следующий сезон в КХЛ. Все зависит от экономической ситуации. Так что, возможно, сейчас просто нет мотивации.

 

- Тогда, может быть, "Северстали" будет проще играть с немотивированным соперником?

- Ни в коем случае, проще не будет. У нас каждый матч на вес золота, поэтому нельзя настраиваться так, что соперник не будет бороться. Это он сегодня немотивированный, а потом забросит нам пару шайб и придется отыгрываться. Нельзя расслабляться, не та ситуация.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022