Павел Бучневич: «Большинство «Ак Барса» - сумасшедшее, только успеваешь головой крутить»

Интервью
21.09.2015
23:35
Business-Online

Форвард череповецкой «Северстали» Павел Бучневич после проигрыша «Ак Барсу» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online» и рассказал о причинах поражения.

– Как настраивались на «Ак Барс»?

– Нам говорили, что «Ак Барс» хорошо начинает, так и произошло. Сразу два удаления, одно они использовали. Казань сразу же побежала, а мы были не совсем готовы, хотя нас предупреждали. Будем разбираться. Думаю, удаления на Азеведо не было, он сам упал. Хотя он маленький, может просто сил у него не хватило.

– Почему неудачно провели первый период?

– Много играли в своей зоне из-за удалений, все таки два меньшинства. Нападающие, наверное, переволновались, все-таки нам тяжело в обороне играть, все любим играть в атаке, отсюда и нервозность при защите своих ворот. «Ак Барс» бежал, давил, мы не были готовы, они нас заперли в зоне, пришлось отбрасываться. Хорошо, что Якуб Штепанек вытащил, хорошо, что только одну пропустили.

– У вас был хороший момент в большинстве первого периода. Почему не забили на добивании?

– Бросал с неудобной, на вытянутых руках. Так бы забил, подними шайбу, ну и Гарипов хорошо сыграл.

– Расскажите про гол Дмитрия Кагарлицкого и как удалось выровнять игру?

– Смена получилась тяжелой, «Ак Барс» нас крутил, было два проброса. Хорошо, что вывели шайбу из зоны, я ее прокинул Павлу Чернову, сам побежал меняться. Сил вообще не было. Думал, что Кагарлицкий не побежит на обострение, долгая смена была. Здорово, что у него получилось объехать защитника и забить. А так местами мы хорошо играли, несколько раз запирали их в зоне.

– Чего не хватило в третьем периоде, и что скажете по голам?

– Стали долго играть, переигрывали смены, получили контратаки. Второй гол - вообще курьёзный: бросок у Мирнова не получился, шайба точно на крюк Михееву отскочила. Третий гол получили, когда всей пятеркой побежали отыгрываться, меня не было на площадке. Но со стороны показалось, что шайба не пересекла линию. Мы играли активно, закрывали борта, получались обрезы, они этого ждали, бежали в атаку хорошо, да и повезло им больше в реализации.

– Как оцените игру своего звена?

– Если честно, что сегодня у нас мало что получалось. Как-то сразу не пошло, плохо начали, дальше продолжилось. А до этого в предыдущих двух матчах хорошо играли, моментов много было, а сегодня вообще ничего не удалось.

– Ваш комментарий про «Ак Барс».
 

– Хорошая команда, легионеры очень сильные. Большинство сумасшедшее, только головой успеваешь крутить. А так, в равных составах они особо ничего не создавали. Команда боевая, организованная, много блокированных бросков совершает. Думаю, что они будут бороться за медали.

– У вас - контрактный сезон. Есть мысли об НХЛ, ведь вы задрафтованы «Рейнджерс»?

– Да, есть. Надеюсь на шанс.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023