Олег ГУБИН: «Личный рекорд постараюсь улучшить».

Интервью
30.10.2009
15:25
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Центральный нападающий первого звена «Северстали» Олег Губин недавно забросил свою 25-ю  шайбув ворота соперников череповецкой команды. Четыре года назад он перешел в «Северсталь» из столичного клуба «Крылья Советов». Перешел вместе с партнером по звену, нынешним тренером череповчан Дмитрием Квартальновым.  

 

- Так получилось, что ряд нынешних игроков «Северстали» - Сергей Соин, Павел Канарский, Сергей Мыльников – в прошлом играли за столичный клуб «Крылья Советов». В твоей карьере тоже был этот факт…

- В «Крыльях…» я играл в свое удовольствие. Два года провел. Мне очень нравилось там играть. Но, к сожалению, у клуба появились финансовые проблемы. Может, поэтому и руки у хоккеистов были развязаны в плане выбора для себя новой команды.

 

- Олег, в бытность игроком «Крыльев Советов» ты играл вместе (в одном звене) с нынешним тренером «Северстали» Дмитрием Квартальновым. Как сейчас складываются взаимоотношения?

- Да, я играл с Дмитрием Вячеславовичем Квартальновым, и у нас было неплохое звено. Потом вместе перешли сюда, в «Северсталь». Правда, здесь не все получалось. Но уже  тогда он шутил, что если будет тренером, то будет ставить в большинстве. И вот так судьба сложилась. Летом он позвонил, сказал, что его пригласили в «Северсталь»  в качестве тренера. Сейчас у нас нормальные, дружеские отношения, хотя субординация все-таки есть.

 

- С начала сезона многие сложившиеся сочетания в звеньях поменялись. Сейчас ты выходишь на лед с Йосефом Стракой и Вадимом Шипачевым. Уже наладили взаимопонимание?

- На предсезонке мы играли в паре с Александром Дроздецким. Сейчас у него травма, поэтому играем в других сочетаниях. Но у нас сложилась хорошая тройка. Со Стракой мы играли и раньше, а с Вадимом – первый год. Хотелось бы, конечно, забивать больше.

 

- Есть в вашем звене какие-то выраженные амплуа?

- Йосеф Страка у нас бомбардир. Поэтому стараемся играть на него, он может забить. Так что я, можно сказать, ассистент.

 

- Твой личный рекорд – 13 голов и 22 передачи за сезон. Есть уверенность, что в нынешнем сезоне удастся превзойти этот результат?

- Надо стараться это сделать. Все возможно.

 

- Твоя семья сейчас с тобой?

- Да, жена и дети сейчас живут в Череповце.  Поддерживают меня. Дочке – 2,5 года. Она приходит на хоккей вместе с мамой, только талисмана нашего, рысенка Севу боится. Но с каждым разом все меньше. Дома уже спрашивает о нем. Сын еще совсем маленький, ему всего 6 месяцев, поэтому на хоккей его пока не берут, остается дома с няней. 

 

- Чем планируете заниматься во время предстоящей в чемпионате паузы?

         - Если будет несколько выходных, съездим домой, в Воскресенск. А потом – тренировки. Календарь тяжелый, надо тренироваться, готовиться.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022