Комментарии по игре главных тренеров ХК "Северсталь" и ХК "Авангард"

Интервью
10.12.2021
22:10
Комментарии по игре главных тренеров ХК "Северсталь" и ХК "Авангард"

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

Жалко отпускать такие игры. Я считаю, что сегодня мы не заслуживали поражения. Хорошо играли. Хорошо играли начало первого периода. Соперник потом поддавил. Начало второго периода тоже нас зажимал несколько смен позиционно. В нашей зоне играли. Потом мы перехватили инициативу, забили второй гол. Две детских ошибки – одна, которая привела к голу, вторая – к удалению. Отсюда такой результат. В третьем периоде, конечно, были моменты. Надо было реализовывать, забивать. 5х3 тоже реализовывать. Ничего страшного. Сделаем выводы. Идём дальше.

- Очень странная третья шайба. Что привело

Каски там бросил. Радиоуправляемая, как говорят, она там, действительно, по такой траектории полетела. Влад потерял из виду. Защитники не подстраховали. Обычный гол.

- Стоит ли бить тревогу по поводу меньшинства?

В прошлом матче мы с «Йокеритом» играли. Одни из лучших в Лиге по большинству. Сегодня с «Авангардом». Лучшее большинство в Лиге. Всё бывает. Лучше быть по этим показателям на последних местах, а по очкам на первых, чем акцентированно смотреть именно на эти вещи.

- Давид Думбадзе играет очень хорошо. Что мешает ему забивать?

Не везёт. Хороший парень, трудяга. Он, тем более, играет не на своём месте. Ввиду того, что Гуслистова нет, он как раз на его месте играет – в центре. Не прёт пока ему. Действительно, создает моменты и много черновой работы делает, но в чужие ворота не лезет, а в свои – как здрасьте. У него и плюс/минус неважный. К нему претензий никаких нет. Парень красавчик, молодчик.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

Очень горжусь своей командой. Отличная победа на выезде. Отличная командная победа. Мы здорово действовали во всех компонентах. Шимон Грубец отлично сыграл во многих моментах, исполнял отличные сэйвы. 5х5 мы создавали хорошие моменты, в большинстве удалось забросить гол, который и вывел нас вперёд. Наше меньшинство, которое нас сегодня выручило, особенно когда мы действовали в расстановке трое против пятерых. Хорошая командная победа.

- Быстрый первый гол «Северстали» испортил план на игру?

В прошлой игре мы забросили в первой смене, сегодня противник очень быстро отличился. Такие быстрые шайбы в свои ворота никогда не могут быть приятными, но я считаю, что мы хорошо отреагировали на пропущенный гол. Это никак не повлияло на нашу игру. Мы продолжили кататься, наносили хорошие броски по воротам противника. Я думаю, то, как мы повели себя после пропущенной шайбы, было достаточно хорошо. Я доволен.

- В прошлом сезоне Боб и Андрей Разин были финалистами в номинации «лучший тренер» сезона. Нет ли у Боба особенной мотивации в играх против «Северстали»?

Нет, мои личные наград не имеют значения. Здесь нужно, конечно, похвалить Андрея Разина, его команду. Они здорово катаются, отлично действуют. Именно поэтому я горд за наших ребят, что мы одержали победу в столь важном месте.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022