Валерий Зелепукин: Мы не разделяем атаку и нападение, должны работать все

Интервью
17.07.2018
23:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Генеральный менеджер «Северстали» рассказал о селекции в межсезонье и поделился планами на будущее.

 

- В прошлом году состав команды поменялся не так уж сильно. В этом же межсезонье «Северсталь» покинула большая группа игроков. С чем связан такой отток хоккеистов?

- После удачного прошлого сезона многие ребята из нашей команды получили хорошие контрактные предложения из других клубов, которые мы не смогли подтвердить. Это основная причина.

- Стояла ли задача удержать кого-то из тех, кто уходил? Кроме очевидных лидеров вроде Гудачека и Кагарлицкого?

- Первоначальная задача была в том, чтобы удержать максимальное количество игроков с прошлого сезона. Однако, жизнь диктует свои условия. Например, Евгений Монс впервые покинул Череповец на взрослом уровне. Он провёл не так много матчей, но к нему нет претензий. Евгений всегда был готов выйти и отыграть на высоком уровне, создавал нам глубину состава. Но он стал неограниченно свободным агентом и получил хорошее предложение.

- Достаточно долго не было вестей о подписании новичков. Так затянулись переговоры?

- Мы смотрели на рынок, анализировали его. И действовали, исходя из нашего бюджета и тех возможностей, которые у нас были в выборе игроков. Сейчас мы дождались своего времени.

- Иностранцы в «Северстали» обычно проявляли себя на позиции вратарей и защитников. Но в этом году у нас сразу три нападающих. Какие на них возлагаются надежды?

- Мы верим, что они добавят нам креативности в атаке, которую мы потеряли после ухода наших лидеров. С другой стороны, мы стараемся не разделять атаку и нападение, чтобы все хоккеисты работали на всей площадке. И из этих соображений были выбраны данные игроки.

- В межсезонье «Северсталь» заметно укрепили линию обороны. Команда взяла курс на это целенаправленно или действовала исходя из доступных на рынке игроков?

- Этот вопрос больше к тренерскому штабу. Но, конечно, когда ты теряешь таких креативных хоккеистов, то нужно использовать другие козыри. Так что мы подписали и пригласили на просмотровые контракты много ребят, хорошо себя показывающих в обороне. Надеюсь, они нам помогут.

- В целом, какие надежды связываете вы и тренерский штаб с молодыми хоккеистами? Вызов сюда – это больше аванс или уже прямой просмотр и шанс заиграть?

- Это нормальный ход хоккейной жизни – всегда надо подключать молодёжь, освежать состав. Особенно это касается своего клуба. В прошлом году у нас было несколько человек из молодёжной команды. В этом году у нас появились ещё игроки оттуда. И так будет постоянно. Часть ребят из МХЛ сюда на сборы не приехали, но они также в поле зрения тренерского штаба, так что можно сказать, что они у нас в обойме.

И это не какие-то авансы, а полноценный шанс себя показать. Ребята доказали своей игрой за «Алмаз», что достойны возможности проявить себя во взрослом хоккее.

- Есть ли понимание, что в этом году будет с сотрудничеством с командой ВХЛ? Какова ситуация в «Ижстали»?

- Понимание есть, но от нас сейчас ничего не зависит. Мы ждём вестей из самого Ижевска. Там сейчас какие-то организационные проблемы. На данном этапе мы вынуждены только ждать.

- Если в Ижевске команда всё же не сможет принимать участия в чемпионате, то что будет с ребятами, которые планировались к отправке туда?

- Сейчас на этот вопрос я ответить не могу. У нас есть подписанный договор. Поэтому мы ещё некоторое время понаблюдаем за развитием ситуации.

- Есть ли какие-то новости по трансферам, которые мы ещё не объявляли, но можем объявить сейчас?

- Мы искали праворукого защитника, и, вероятно, уже завтра подпишем как раз такого игрока. А новости будут постоянно, потому что селекция не заканчивается, она идёт каждый день. Если мы найдём на рынке хоккеиста, который может усилить нашу команду, то будем отслеживать его и приглашать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022