Официальная тренировка.

Пресса
21.02.2011
15:18
В тени рекордов

В последнем матче регулярного чемпионата на череповецком льду сошлись “Северсталь” и “Нефтехимик”. Обе команды по итогам матча имели шансы подняться вверх по турнирной лестнице, но, как показалось, особого желания на это не имели. Череповчане предпочитали начать серию с “Атлантом” в гостях, нижнекамцы не горели желанием попадать на “Ак Барс”. В итоге зрители увидели большое количество голов, тренировку игры в большинстве и меньшинстве и оттачивание мастерства исполнения буллитов. Подробнее о матче в следующем репортаже.

Игра сразу же началась с удаления в составе гостей. Уже на двенадцатой секунде на скамью штрафников был отправлен Дмитрий Макаров, а спустя двадцать четыре секунды компанию ему составил Максим Березин. Реализовать это преимущество хозяева не смогли, но, в свою очередь, позволили и сопернику попробовать свои силы в реализации лишнего игрока. У “Нефтехимика ” это вышло лучше, и на четвёртой минуте матча счёт был открыт стараниями Максима Пестушко.

Удаления продолжали сыпаться с обеих сторон, как из рога изобилия, но забить в большинстве никому не удавалось. А вот в меньшинстве получилось. На десятой минуте форвард череповчан Евгений Кетов убежал от защитников и со второй попытки переиграл вратаря – 1:1. Больше в первом периоде зрители голов не увидели, хотя шансы были. Чего стоит только шестнадцатая минута, когда с интервалом в полминуты судьи назначили по буллиту в разные ворота. Со стороны “Северстали” свою попытку запорол Евгений Кетов, а со стороны “Нефтехимика” – Сергей Коньков.

Половина второго периода прошла под диктовку гостей, преимущество которых вылилось в два гола в ворота Василия Кошечкина. На двадцать седьмой минуте свою команду вперёд вывел Пётр Хохряков, а на тридцать третьей преимущество укрепил Антон Крысанов – 1:3. Счёт держался две минуты, когда “Северсталь” смогла – таки реализовать численное преимущество – на тридцать пятой минуте Богдан Киселевич сократил отставание до одной шайбы. А на тридцать девятой минуте ещё одно удаление реализовал ещё один защитник хозяев Станислав Егоршев, мощнейшим щелчком пробивший Ивана Касутина. Команды уже были согласны на ничью по итогам и второго периода, но несогласный с таким положением дел Йозеф Страка за секунду до сирены заставил сфолить на себе защитника гостей, заработал буллит и с блеском его реализовал – 4:3.

Третий период оказался удачным для Максима Чудинова. Уже на первой минуте он завершил комбинацию своих партнёров, буквально заведя шайбу в сетку, а на сорок девятой минуте установил окончательный счёт встречи – 6:3. Учитывая этот результат и остальные матчи тура, “Северсталь”, заняв итоговое пятое место на Западе, отправляется в Мытищи, а “Нефтехимик” с восьмого места на Востоке начнёт серию в Омске.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 6:3 (1:1, 3:2, 2:0)

Голы: Пестушко - 17 (Бернацкий, Коньков), 3:29 (0:1 - бол.). Кетов - 15 (Чудинов), 9:47 (1:1 - мен.). Хохряков - 2 (Галимов, Крысанов), 26:47 (1:2). Крысанов - 4 (Хохряков, Коньков), 32:31 (1:3). Киселевич - 3 (Страка, Петтерссон), 34:26 (2:3 - бол.). Егоршев - 1 (Бардин, Шефер), 38:42 (3:3 - бол.). Страка - 19, 39:59 (4:3 - буллит). Чудинов - 7 (Цветков, Трубачев), 40:44 (5:3). Чудинов - 8 (Кетов, Лямин), 48:06 (6:3).

Нереализованные буллиты: Кетов (15:19, Северсталь), Коньков (15:47, Нефтехимик).

Вратари: Кошечкин - Касутин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022