"Северсталь" - "Динамо" Р: рижские каникулы.

Пресса
06.01.2009
13:06
Спортивная планета

Рижское "Динамо" проиграло второй матч подряд, на этот раз подопечные Шуплера уступили в Череповце местной "Северстали"

Рижане в новом году пока не опробовали вкус побед, 3 января четыре шайбы им отгрузили питерские "армейцы", а вчера три шайбы рижане получили от "сталеваров". Хотя до нового года динамовцы выиграли из восьми встреч семь, и шесть из них - подряд. А вот "сталевары", вроде, находят свою игру, даже несмотря на травмы и отсутствие ведущих защитников, команда идет вверх по таблице. Несмотря на серию побед, зрителей на арене не прибавилось, даже наоборот, убавилось. На матч пришло скромные 2 500 зрителей, это, скорее, связанно с тем, что местный канал показывает трансляции в прямом эфире и в полном объеме, и людям привычнее посидеть дома и попить пива на диване.

Изменений в составах команд по сравнению с последний игрой не произошло, вновь заняли пост номер один: у хозяев - Стана, у гостей - Прусек. Первые пять минут встречи команды присматривались друг к другу, но гости решили устроить разведку боем, и нанесли несколько опасных бросков, голкипер хозяев был на месте. Команды играли быстро, иногда умно, но было довольно много брака в передачах. И все-таки хозяева в атаке преуспели больше. Соин, обыграв двух защитников, нанес кистевой бросок и прошил вратаря. Подопечные Юрзинова не хотели останавливаться, и сразу решили забросить вторую, но атаку остановил защитник Галвиньш.

В начале второго периода "сталевары" зажали рижан в их зоне и бросали по воротам из любой позиции - Прусек был не пробиваем. И в середине игры инициативу потихоньку начали перехватывать гости, Эллисон в большинстве прошел по левому борту, уложил двух игроков хозяев и бросил точно в "домик" Стане. В конце периода команды продолжали атаковать ворота друг друга, но голкиперы были на высоте.

Самое интересное игроки оставили на третий период. Сначала гости, отстояв меньшинство, пошли в атаку, но тут же получили контратаку и три минуты хозяева находились в зоне гостей - Прусек крутился как белка в колесе. За десять минут до конца гости остались втроем против пятерых игроков соперника, и подопечные Юрзинова не могли упустить шанс забросить шайбу. Страка оказался первым на добивании и переправил бесхозную шайбу за ленточку ворот. И за минуту до конца хозяева все-таки забили третий гол. Лемтюгов, получив пас, бросил щелчком от борта и зажег долгожданный красный свет за воротами.

Рига проиграла свой второй матч в новом году, следующий соперник - "Локомотив". А "Северсталь" в рождество проведет матч против московского "Динамо", и если хозяева выиграют, закрепятся в середине таблицы.

============================================================

Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России.
05 января 2009 года, МУ "Ледовый Дворец", Череповец, 17:00 мск

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Рига) - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 18:31 Сергей Соин (Михаил Якубов, Владислав Поперечный)
1:1 - 34:03 Мэтт Эллисон, 5х4
2:1 - 53:25 Йозеф Страка (Павел Канарский, Олег Губин), 5х4
3:1 - 58:28 Николай Лемтюгов (Олег Губин, Джоэль Квятковски)

Вратари: Растислав Стана - Мартин Прусек

Главный судья: Р.Кадыров (Уфа)

Линейные судьи: П.Алёшин (С-Петербург), С.Михаевич (Санкт-Петербург)

=============================================================

Послематчевая пресс-конференция

Юлиус Шуплер, главный тренер рижского "Динамо":

- Я думаю, что решающим моментом сегодня была наша низкая игровая дисциплина, из-за чего произошли несколько удалений, и в концовке матча  мы играли три на пять. Да еще и причиной удаления была выброшенная шайба. Последний гол в наши ворота был уже под давлением, когда мы очень хотели сравнять счет. Скажу честно, я недоволен работой команды в обороне, наделали сегодня ошибок. Надо играть более эффективно, создавать больше моментов, которые можно реализовать.

Владимир Юрзинов, главный тренер череповецкой "Северстали":

- Я бы разделил игру на две части. В первом периоде мы играли хорошо, имели преимущество, во втором динамовцы оказывали давление на наши ворота. Но последние 10 минут матча мы провели просто здорово. И очень важно, что проявили характер, команда сумела добавить и "вытащить" игру. Вчера ведь тоже непростой для нас матч был, поэтому давила усталость. Но я рад, что ребята сражались до конца и победили - за счет характера.

- Согласны ли Вы с мнением судьи, который не засчитал гол Лемтюгова?

- Можно уже собрать целую коллекцию незасчитанных голов, непонятных удалений. Я не обращаю на это внимания. Не хотелось бы комментировать, это не моя компетенция.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022