Невыспавшийся "Амур" и непокорная "Сибирь".

Пресса
26.09.2012
20:20
Медиа-Центр
Итоги самой дальней выездной серии «Северстали» — 2 победы в 3 играх.

Обыграв в драматичных поединках новокузнецкий «Металлург» (5:3) и хабаровский «Амур» (3:1), «Северсталь» в последнем матче серии уступила «Сибири» со счетом 0:3. Домашняя серия стартует в пятницу — к нам приедет яро-славский «Локомотив».

После игры с «Амуром», которая завершилась победой череповчан со счетом 3:1, главный тренер «Северстали» Андрей Назаров признался, что косвенное влияние на результат оказало телевидение. Ведь матч транслировался на всю Россию и даже мир (через Интернет). «Поэтому мы очень хотели выиграть», — сказал Назаров на пресс-конференции.

«Амур» телетрансляция не подстегнула. Хабаровчане вернулись домой с тяжелого выездного турне (последний матч был в Донецке) лишь за сутки с лишним до начала игры против «Северстали». «Лично я проснулся в четыре часа утра», — сообщил главный тренер хабаровской команды Ханну Йортикка. В результате, по его словам, игрокам «Амура» не хватало скорости, и команда выглядела сонной.

Первый гол, который влетел в ворота хозяев на пятой минуте матча, гости точно проспали. Получив удаление на старте игры, хабаровчане с огромным трудом отстояли ворота в неприкосновенности, но едва составы оказались равными, расслабились и упустили быстрое трио череповецких форвардов. С передачи опытного Игоря Емелеева и юного Павла Бучневича (для 17-летнего нападающего это первое результативное очко во «взрослом чемпионате) Денис Казионов записал гол на свой счет. Гости бросились отыгрываться, но поймавший кураж вратарь «Северстали» Василий Кошечкин ловил и отражал все каучуковые угрозы, летевшие в направлении его ворот. Скользкий счет держался до конца второго периода, когда «Северсталь» удвоила счет, забросив курьезную шайбу. Капитан Евгений Кетов вывел своего партнера Вадима Шипачева один на один с голкипером, но Шипачева уронили на подступах к воротам. Он рухнул на шайбу, и та, сделав в воздухе замысловатый кульбит, пересекла линию. В начале третьего периода «Амур» забыл про усталость и бессонные ночи и устроил настоящую осаду ворот Кошечкина, который стоял насмерть. Но в середине периода хозяевам удалось его размочить. Финн Мика Пюеряля замкнул фланговый прострел партнера, увидев брешь в одном из углов ворот. «Амур» удвоил усилия, и в ближайшие шесть с половиной минут работы у Кошечкина хватало. Ситуацию усугубляли удаления в стане «Северстали». В последние пять минут игры попеременно на скамейку штрафников отправились защитник Рязанцев и капитан Кетов. Но череповчане выстояли, а за минуту до финальной сирены, когда хозяева заменили вратаря игроком, все тот же Шипачев забросил шайбу в пустые ворота.

ПРОИГРАЛИ КВАРТАЛЬНОВУ

Один из лидеров восточной конференции новосибирская «Сибирь», возглавляемая экс-наставником «Северстали» Дмитрием Квартальновым, в матче против череповчан захватила лидерство в счете с первых минут игры и довела встречу до разгромной победы.

Столь драматичного начала у «Северстали» в нынешнем сезоне еще не бывало. К пятой минуте гости уступали со счетом 0:2. За честь команды вступился наш форвард Пахрудин Гимбатов, устроивший потасовку с соперником, за что и получил штраф в 10 минут. Спустя несколько минут дисциплинарного штрафа той же продолжительности удостоился другой нападающий «Северстали», Геннадий Столяров. В конце периода «Северсталь» на 20 секунд оказалась впятером против троих «сибиряков». Случай мог спасти команду, и Андрей Назаров даже взял тайм-аут, но извлечь пользу из ситуации череповчане не сумели. Перед вторым перерывом хозяева довели счет до разгромного 3:0. При этом гости за два периода нанесли большее количество бросков в створ ворот. Третий период счета на табло не изменил. После выездной серии «Северсталь» обосновалась на восьмой строчке таблицы конференции «Запад». Три дня отдыха дадут череповчанам возможность привести сон в порядок и во всеоружии выйти против принципиального соперника ярославского «Локомотива», которого в Череповце ждут более года. Матч состоится в пятницу, 28 сентября, начало в 19 часов. В Ледовом дворце ждут более сотни болельщиков из Ярославля.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022