За игру не стыдно.

Пресса
14.09.2012
20:34
В тени рекордов

В Череповец пришёл большой хоккей. Прошло 11 дней со старта Чемпионата МХЛ, и вот взрослые собратья-хоккеисты порадовали череповецкую публику своим появлением. Не подвела и игра. Разочаровал местных болельщиков только счёт.


С первых же минут хоккеисты включили высокие скорости и провели ряд обоюдоострых атак. На правах хозяев первыми вратаря соперника потревожили череповчане, а зачем также радушно отдали инициативу гостям. Практически единственным, кто не согласился с таким положением дел, был голкипер «Северстали» Василий Кошечкин. И громогласное: «Вася! Вася!» стало звучать буквально с первых минут. Но и Василий оказался бессилен на 11-й минуте матча, когда хозяева ошиблись в своей зоне, подарив шайбу сопернику. 0:1 – Владимир Жарков вывел ЦСКА вперёд.

В дальнейшем игра выровнялась – проснулись череповчане. Вместе с ними проснулись и трибуны, которые были заполнены полностью. Правда, болельщики активизировались по другой причине – огромное недовольство у них вызывали действия главных судей, раз за разом не замечавших фолы хоккеистов. И это, кажется, только раззадорило игроков «Северстали», которые неустанно накатывались на ворота ЦСКА, защищаемые Растиславом Станей. Армейцы отвечали опасными контратаками, но счёт так и не менялся.

0:1 на табло горело до сорок четвёртой минуты, когда своё веское слово сказало самое активное звено «Северстали» — первое. Петр Часлава и Вадим Шипачёв вывели на рандеву с вратарём ЦСКА своего капитана Евгения Кетова. Форвард изящно уложил на лёд вратаря и поразил ворота с острого угла. 1:1 – этот счёт, в основном благодаря отличной игре вратарей обеих команд, продержался и до конца основного времени и почти до конца овертайма. На последней минуте дополнительного периода судьи усмотрели нарушение в действиях череповецкого защитника Чаславы, отправив его на скамейку штрафников. И армейцы смогли реализовать большинство – Игорь Радулов удачно сыграл на пятачке. Череповчане пытались доказать судье, что шайба была забита коньком, но арбитры даже не стали просматривать эпизод. Итог – заработанная победа армейцев и незаслуженное поражение череповчан со счётом 1:2.

Валерий БРАГИН, главный тренер ЦСКА:

- Нам немножко повезло в конце, реализовали большинство. Если же брать матч в целом, то, я считаю, была равная игра. Правда, мы чуть лучше начали, а череповчане чуть лучше заканчивали. Я думаю, обе команды показали отличный хоккей, болельщикам понравилось. Обоюдоострая игра со множеством опасных моментов. Я считаю, ничейный результат в основное время закономерен, но в овертайме мы реализовали большинство и выиграли матч.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Прежде всего, хочу поздравить ЦСКА с победой.

Второй матч подряд мы «не дотягиваем» в овертайме. Конечно, обидно, ребята старались. Но соглашусь с коллегой, что матч удался. Мы волновались в начале, очень хотели сегодня показать хороший хоккей. Поэтому немножко перенервничали. Потом напряжение спало, было создано много моментов с обеих сторон. Все ребята молодцы, выкладывались по полной, но второй матч подряд проигрываем в овертайме – тут есть над чем поработать, есть моменты, которые надо подрихтовать.

 

- Андрей Викторович, насколько обосновано было последнее удаление?

- Я думаю, что любое удаление в овертайме необоснованно, так что будем разбираться.

- Валерий Николаевич, решающий гол организовали братья Радуловы в большинстве. Насколько часто Вы выпускаете их вместе в спецбригадах?

- Сегодня Радулов-старший провел свой лучший матч, поэтому он имел много игрового времени. И в овертайме они вместе играли, потому что в овертайме играют лучшие на данный момент игроки.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022