Горящие желанием.

Пресса
30.10.2012
13:46
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь», показав неубедительную игру, накануне уступила в Ярославле и горела желанием реабилитироваться. «Автомобилист» же, очень неудачно начав сезон, решился на радикальные меры – смену тренера — и также желал показать себя с наилучшей стороны.

 

И это обоюдное желание в полной мере проявилось в матче. С первых же минут киперам команд пришлось вступать в игру. Начали гости – Вадим Шипачёв пытался воспользоваться сутолокой у ворот, но протолкнуть шайбу с пятачка не получилось. В ответ форвард «Автомобилиста» Йозеф Страка попробовал огорчить бывших партнёров, но шайба прошла рядом с крестовиной. На седьмой минуте череповчан выручил Василий Кошечкин, нейтрализовавший выход «два в одного», и практически сразу гости вышли вперёд. Денис Казионов на правом фланге получил передачу, влетел в зону соперника и щёлкнул от борта. Кристофер Холт, защищавший ворота екатеринбургского клуба, не справился с броском, поставив свой коллектив в положение отыгрывающихся.

Спустя двадцать секунд череповчане получили возможность поиграть впятером против четвёрки соперников. Но у череповецких болельщиков давно возник вопрос: в команде регулярно меняется и состав, и тренерский штаб. Почему же игра в большинстве никак не налаживается который год, в чем тогда причина? Вот и в этом моменте ответа на вопрос найдено не было, «Автомобилист» спокойно отбился. И сразу же провёл ряд опаснейших атак. Как и в начале периода, особо активным был Страка, но на его пути неизменно возникал Кошечкин, выигрывая раз за разом в этих дуэлях. «Авто» продолжал наседать, шайба металась на пятачке ворот «Северстали», никак не желая в них заползать. А вот влететь в другие не отказалась: на восемнадцатой минуте редкая в этом отрезке времени атака «Северстали» завершилась дальним броском Николая Казаковцева. Такие броски в первом периоде стали ахиллесовой пятой Холта, и счёт стал уже 0:2. Так и завершился первый игровой отрезок.

Второй опять начался с некоторого преимущества гостей, которые организовали быстрый выход «два в одного» — как и хозяева ранее, реализовать его не смогли. Игра проходила несколько сумбурно, непонятно, но такое положение дел череповчан устраивало (ещё бы, они вели 2:0). И хотя команды по очереди играли в большинстве, больших успехов не добились. Некоторым всплеском стал небольшой конфликт, возникший на тридцать девятой минуте. Камил Пирош грубо атаковал защитника гостей, тот остался лежать за воротами, судья поднял руку, сигнализируя об удалении. Но поиграть «Северстали» в большинстве было не суждено. Денис Казионов, который не переносит обид товарищей, в достаточно грубой форме пояснил Пирошу, что обижать коллег по цеху нехорошо. До драки не дошло, тем не менее, свои две минуты Денис заработал. Вторая двадцатиминутка завершилась с тем же счётом, что и первая.

\"\"

Стоит добавить, что за минуту до второго перерыва гости остались в меньшинстве: Геннадий Столяров отправился на двухминутный отдых. Это удаление помогло хозяевам «размочить», наконец, Кошечкина, и понадобилось им всего двадцать девять секунд третьего периода. Алексей Симаков вошёл в зону череповчан и выдал пас на Бранислава Мезея, который сходу сильно, а главное, метко бросил. В этот раз Кошечкин оказался бессилен, а у зрителей появилась надежда на то, что их любимцы смогут спасти, а то и выиграть матч. И ведь могли бы, но двухметровое препятствие в воротах соперника никак не желало пропускать ещё, отбивая шайбы всеми частями тела. На пятьдесят первой минуте такой частью стала голова, а её спас шлем – бросок Дениса Соколова угодил в элемент экипировки, и Кошечкину пришлось покинуть поле, чтобы привести в порядок амуницию. В ворота «Северстали» встал запасной голкипер — молодой Денис Перетягин. И справился с задачей сохранить ворота в неприкосновенности, заработав свои честные «сухие» двадцать три секунды. Именно столько понадобилось Кошечкину, рвущемуся в бой, на ремонт шлема. Перетягин заслужил благодарность тренера и своих болельщиков, игра возобновилась в привычном режиме. «Авто» атаковал, но как-то уж совсем беззубо, как будто потеряв надежду. Замена вратаря на шестого полевого игрока стала последним отчаянным шагом, но череповчане не дали ничего создать у своих ворот. Правда, и сами гол соорудить не смогли, согласившись на минимальную победу.

 

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Северсталь» (Череповец) — 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Голы: Казионов — 7 (Стасенко, Столяров), 7:27 (0:1). Казаковцев — 2 (Бердников, Рязанцев), 17:41 (0:2). Мезей — 5 (Симаков, Соколов), 40:29 (1:2 — бол.).

Вратари: Холт (58:52) — Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023