Хоккеист Бучневич будет лицом Кубка Вызова МХЛ - директор "Северстали".

Пресса
03.11.2014
14:06
Р-Спорт

Нападающий череповецкой "Северстали", выступающей в КХЛ, и клуба Молодежной  хоккейной лиги (МХЛ) "Алмаз" Павел Бучневич выбран лицом Кубка Вызова, который пройдет в  Череповце, сказал корреспонденту "Р-Спорт" директор "Северстали" Николай  Пятунин.

В Кубке Вызова, который пройдет 31 января 2015 года, встретятся сборные  команды "Запад" и "Восток", сформированные из лучших игроков МХЛ. В этом сезоне  19-летний Бучневич не провел в МХЛ ни одной игры, хотя по возрасту имеет право  выступать в молодежной лиге. Хоккеист приглашен в сборную России, которая примет  участие в Кубке Карьяла.

"Лицом Кубка Вызова выбран Павел Бучневич, - сказал  Пятунин. - На билетах, на программах, на баннерах, посвященных этому событию,  будет его фотография. Бучневич - наш воспитанник, и в свои 19 лет играет в  первой пятерке "Северстали" и в молодежной сборной".

В трех сезонах МХЛ Бучневич в составе "Алмаза" набрал 90 очков (32 шайбы, 58  передач) в 91 матче. В этом сезоне в составе "Северстали" хоккеист набрал 15  (7+8) очков в 23 играх.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022