Приблизится ли «Спартак» вплотную к «Северстали»?

Пресса
16.02.2017
10:37
Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» (Череповец) – «Спартак» (Москва) (начало в 19:00 мск)

У «Спартака» есть шанс подняться с 13-го места на Западе. Череповчане же выше 11-й позиции в табели о рангах уже не прыгнут. Позавчера команда Александра Гулявцева дважды догоняла «Торпедо», но вынуждена была сложить оружие в овертайме – 2:3. Спартаковцы в Санкт-Петербурге сотворили сенсацию, победив питерских армейцев (4:2) и лишив их лидерства на Западе и в сводной таблице чемпионата.

В первом периоде Маркус Свенссон отразил 22 броска и всего 14 – за второй и третий. Впервые попал в заявку голкипер Денис Синягин. Вернувшись из сборной Чехии, один из лидеров атак красно-белых Лукаш Радил распечатал ворота лучшего голкипера Шведских игр Игоря Шестёркина.

Матч в Питере пропустил из-за повреждения, кстати, впервые в чемпионате, главный бомбардир спартаковцев Райан Стоа, не набиравший очков в семи предыдущих играх. Он уже повторил снайперский клубный рекорд (22 гола) в КХЛ, установленный в сезоне-2011/12 Штефаном Ружичкой. Не выйдет на лед американец и сегодня. На то, чтобы превзойти достижение Ружички, у него остается последний шанс – намеченное на субботу дерби с ЦСКА.

27 января в Лужниках красно-белые одолели «Северсталь» (3:2 ОТ), прервав серию поражений из десяти матчей. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022