Рекорд "Северстали" - 3 шайбы в стартовые 302 секунды.

Пресса
16.11.2008
15:26
Спорт-Экспресс
       Что происходит с "Ладой"? Тольяттинцы в 5 последних домашних матчах потерпели 4 поражения в основное время, а единственной победы добились только по буллитам - над "Локомотивом" (3:2). Да и в чемпионате дела у "Лады" не клеятся - 2 победы за 8 встреч. Совсем обратная картина у "Северстали". В гостях - 4 победы из 5 при единственном поражении в Нижнекамске в овертайме (2:3). Правда, до этой встречи череповчане не могли выиграть в первенстве КХЛ в основное время на протяжении 7 встреч кряду. Но наконец выиграли. И как!

     2:7 - это самое крупное поражение "Лады" в КХЛ. Причем 7 пропущенных шайб - случай невероятный. Дома же тольяттинцы в этом сезоне ни разу не уступали более чем в 2 шайбы. Да и "Северсталь" на выезде в этом сезоне столь крупно не побеждала. Чуть хуже она сыграла в Минске (7:3). Ничто, казалось, не предвещало такого результата. Тем более, что две предыдущие очные встречи в Тольятти хозяева выиграли со счетом 2:1. Впрочем, это только кажется, что счет 2:7 - громкая сенсация…

     Оказывается, чуть больше двух лет назад, 22 октября 2006 года, "Лада" на своей площадке уступила еще крупнее - со счетом 0:7. И кому? Той же "Северстали"! Сами череповчане спустя месяц почти повторили свое достижение, выиграв 7:1 в Санкт-Петербурге. У "Лады" же с тех пор подобных конфузов не было. Но, видно, забыли тольяттинцы, кто доставил им кучу хлопот два года назад.

     Удивительно, но у этих двух матчей оказался фактически один герой - форвард "Северстали" Сергей Соин. Тогда он записал на свой счет 3 (2+1), нынче фактически повторил свой результат, отдав 3 результативные передачи. Неудивительно, что этот 26-летний нападающий является лучшим распасовщиком (7 передач) и бомбардиром (10 очков) этого противостояния.

     Впрочем, кое-чем "Северсталь" в этой игре все-таки удивила по-настоящему - своей скорострельностью. Чтобы забросить 3 первые шайбы, гостям потребовалось всего 5 минут 2 секунды. Ничего подобного в КХЛ еще не было. Причем забивали у гостей в основном игроки, не являющиеся признанными снайперами. Исключение составил разве что главный голеадор команды в этом сезоне Юрий Трубачев, забивший свой 11-й гол в КХЛ.

     Отличились безвестные игроки и у "Лады". 21-летний форвард Михаил Савельев и вовсе забросил свою первую шайбу на высшем уровне, а 22-летний Виктор Другов - первую в этом чемпионате.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022