"Металлург" Нк - "Северсталь" : надежда всё ещё теплится.

Пресса
08.02.2010
12:36
В тени рекордов

В Новокузнецке встречались две металлургические команды – местный “Металлург” и череповецкая “Северсталь”. Командам уже сейчас можно готовиться к следующему сезону, шансы попасть в плей-офф были у гостей, но очень призрачные – отыграть девять очков за четыре игры практически нереально. Потому над командами уже не висел никакой груз, играть можно было в своё удовольствие.

\"alt\"

И больше удовольствия получали гости, которые в первом периоде надолго запирали хозяев на их половине, не давая шансов на ответные атаки. Правда, особой результативностью череповчане вновь не отличились. Лишь раз удалось зажечь красный свет за воротами, которые в этом поединке защищал Сергей Бобровский. Помочь “Северстали” забросить шайбу решил Александр Ерофеев, заработавший две минуты на исходе десятой минуты. В меньшинстве новокузнечане пошли в атаку, бросок Стасюка прошёл мимо, и сразу хозяева были наказаны за смелость – Олег Губин с передачи Йозефа Страки открыл счёт. После гола ненадолго активизировались хоккеисты “Металлурга”, но успеха не добились, и “Северсталь” вернула игру в прежнее русло. Бобровский не раз и не два вызывал аплодисменты трибун, если бы не его усилия, счёт мог стать очень и очень неприличным. А так, первый период закончился со счётом 0:1. 

Во втором периоде стало чуть интереснее – так же больше атаковали гости, но и хозяева активизировались, их явно не устраивало такое положение дел. Так что пришло время и Растиславу Стане показать своё мастерство, что он до поры до времени успешно и проделывал, да и защитники помогали. Особенно, когда череповчане в первый раз остались в меньшинстве после удаления Богдана Киселевича. Это меньшинство гости отстояли, но когда на тридцать четвёртой минуте был удалён Йозеф Страка, защита “Северстали” дрогнула. Всего пятнадцать секунд просидел чех на скамье штрафников, и Дмитрий Дударев после передачи Романа Попова счёт сравнял. И всё бы неплохо прошло для “Металлурга”, если бы не второе звено гостей, которое не позволило уйти командам на перерыв при равном счёте. На последней минуте второго периода Вадим Шипачёв выскочил к воротам Бобровского, переиграть его не смог, но на добивании успешнее всех был Виктор Тихонов – 1:2.

Он же отличился и в самом начале третьей двадцатиминутки – поймали череповчане соперника на контратаке, и Тихонов опять удачно сыграл на добивании – 1:3. После этой шайбы игра была, в принципе, окончена. Команды ещё атаковали,  проводили красивые комбинации, но успеха не добился никто, счёт остался неизменен. Череповчане выиграли 3:1 и по-прежнему надеются на возможное чудо. Что ж, посмотрим, как сыграют конкуренты.

 

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Северсталь" (Череповец) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Губин - 12 (Страка), 10:23 (0:1 - бол.). Дударев - 9 (Попов), 33:45 (1:1 - бол.). Тихонов - 12 (Бардин, Шипачев), 39:08 (1:2). Тихонов - 13 (Шипачев), 41:29 (1:3).

Вратари: Бобровский – Станя.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022