"Локомотив" - "Северсталь": тренируйте буллиты!

Пресса
25.11.2010
12:01
Спортивная планета

"Локомотив" проводил свой первый домашний матч после перерыва в чемпионате и выездной серии, в которой набрал пять очков из девяти. А для череповецкой команды это был четвертый, заключительный "гастрольный" матч. В трех предыдущих они набрали четыре очка, чуть меньше половины от девяти возможных.

 

Первый же бросок гостей всколыхнул сетку ворот ярославцев... но, с внешней стороны. Далее, всю первую половину стартового периода команды провели, строго играя в обороне и не давая сопернику особых шансов. Игру взбодрило удаление ярославцев. Когда у одного из обороняющейся четверки сломалась клюшка, на пятачке Кочнева стало совсем жарко. Но шайба предательски то сходила с крюка перед уже пустыми воротами, то проползала в сантиметрах от штанги, а в паре-тройке моментов великолепно действовал голкипер хозяев. Ярославцы выстояли, и взвинтили темп. Первым результатом этого стал фол на Королюке, и наказание гостей в виде штрафного броска, правда нереализованного. Чуть позже и у "Северстали" была возможность исполнить импровизированный буллит, но Цибак не смог переиграть Кочнева.

 

Исход матча решила игра "Северстали" в большинстве. Во втором и третьем периодах преимущество гостей в этом компоненте составляло 12 минут против двух. И порой у ворот "Локомотива" создавались такие моменты, после которых болельщицкие головы седели.

 

Однако, именно в меньшинстве "Локомотив" забросил свою единственную и победную шайбу. Поубивав немного штрафное время и выманив соперника в свою зону, Гуськов навесной передачей под чужую синюю линию бросил в прорыв Кирюхина, и тот не подвел команду, обыграв Станю.

 

Еще один ляп случился с гостями в численном большинстве уже в третьем периоде. Отыграв шайбу назад, вратарь и защитник не поняли, кому следует играть, чем и воспользовался Лехтеря. Голкиперу гостей пришлось метанием клюшки спасать свои ворота, за что и был назначен второй буллит в этом матче. Но, уже обыграв вратаря, Лехтеря попал в крестовину.

 

На последних секундах матча у "Северстали" был отличный момент спасти встречу - команда 20 секунд играла шесть на четыре, но шайба побывала в воротах уже после сирены, что и подтвердил судья после видеопросмотра.

 

Стоит заметить, что после прихода Вуйтека на пост главного тренера "Локомотива", ярославцы в каждой встрече берут хотя бы одно очко. Но буллиты "Локомотиву" все равно стоит потренировать!

 

Лучшие игроки матча: Кочнев - Чудинов

 

Хоккей. Чемпионат России. Континентальная хоккейная лига.

24 ноября 2010 года. Ярославль. "Арена-2000". 19:00 мск.

 

"Локомотив" (Ярославль) - "Северсталь" (Череповец) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

 

Шайбу забросил:

1:0 - 26:06 Андрей Кирюхин (Александр Гуськов), 4х5

 

Нереализованный буллит: Александр Королюк, 10:35.

Нереализованный буллит: Йори Лехтеря, 54:40.

 

 

Вратари: Дмитрий Кочнев - Растислав Станя (59:39 - 60:00, п.в.)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022