Победа в ответ на грубость.

Пресса
03.10.2010
12:52
В тени рекордов

Ни для кого ни секрет, в какой манере играет “Витязь”. Потому и ходят на его игры болельщики, ждущие жёстких, порой даже жестоких зрелищ. Вот и сегодня не обошлось без грубости, причём уже в самом начале встречи. Подробно о матче в материале BigHockey.ru.

“И что я тут не видел” – подумалось, наверно, Дарси Веро, который решил закончить с хоккеем сегодняшним вечером буквально на первой минуте. Целью был выбран давний “заклятый друг” “витязя” Кирилл Лямин. На табло было всего 1:04, когда Веро за “исключительную грубость” был награждён матч-штрафом, попутно оставив свою команду в меньшинстве на пять минут. Кстати, Лямин до конца игры на льду так же не появился, ещё больше усложнив задачу тренеру, в распоряжении которого осталось пять защитников основного состава. А когда до выхода пятого игрока у гостей оставалось четырнадцать секунд, на скамью штрафников отправился и Вадим Бердников. Таким образом, в самом начале матча хозяева получили шикарный подарок – семь минут игры в большинстве. Но, к огромному сожалению и игроков и болельщиков, шайба в ворота, защищаемые Кевином Лаланде, залетать не хотела. Справедливости ради отметим, что и череповчане особо опасного ничего не создали. За что, собственно, и поплатились. В одной из контратак, когда обе команды уже играли в полных составах, незаслуженно забытый у штанги Павел Бойченко спокойно отправил шайбу в пустой угол ворот – Василий Кошечкин был не в состоянии отбить этот бросок – 0:1.

Отыграться “Северсталь” смогла только во втором периоде. Имея преимущество, как в территориальном плане, так и игровом, форварды хозяев никак не могли поразить ворота соперника. За дело пришлось взяться защитнику. Максим Чудинов неотразимым щелчком пробил- таки Лаланде и сравнял счёт. Отметим то, что гости в этот момент играли в меньшинстве и то, что Чудинов после этого гола стал лучшим снайпером команды. Повод задуматься нападающим!

Спокойное течение третьего периода всколыхнулось на пятьдесят первой минуте, когда несильным, но коварным броском от борта Рафаэль Батыршин застал врасплох Кошечкина – 1:2 и трибуны приуныли. Всеобщее уныние было быстротечным и закончилось уже на следующей минуте. Сергей Соин и Николай Бардин разыграли изящную двухходовку, и Сергей расстрелял вратаря, сравняв счёт: “Коля Бардин удачно отдал. Вратарь был в углу, я практически по пустым воротам по центру бросил”

А через двадцать семь секунд настало время одного из героев матча – Богдана Киселевича, который забросил свою первую шайбу в карьере. Этот гол и стал победным. Через пять минут Богдан показал свои умения и в кулачном бою, победив в схватке “витязя” Александра Щербину. На последней минуте “Витязь” пошёл на замену вратаря, но отобрать победную шайбу у Киселевича никто не смог, “Северсталь” буквально выцарапала третью подряд трудную победу.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Витязь" (Чехов) - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

Голы: Бойченко - 3 (Колесников), 11:02 (0:1). Чудинов - 4 (Цветков, Трубачев), 33:11 (1:1 - бол.). Батыршин - 1 (Кознев), 50:28 (1:2). Соин - 1 (Бардин), 51:04 (2:2). Киселевич - 1 (Цветков), 51:31 (3:2).

Вратари: Кошечкин - Лаланд (59:36).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022