День дебютов и премьер.

Пресса
23.08.2016
12:29
Официальный сайт КХЛ

«Салават Юлаев» - «Северсталь» (начало – 17:00 мск)

Худшую команду Западной конференции прошлого сезона возглавил бывший нападающий «Северстали» Александр Гулявцев. 11 лет назад в Череповце тон задавала тройка Гулявцев – Юрий Трубачёв – Игорь Григоренко. Центральный нападающий по-прежнему в строю, а Григоренко – капитан «Салавата Юлаева».

Гулявцев усилил линию обороны экс-сочинцем Клэем Уилсоном и шведом Адамом Мазуром. Цементировать защиту должен вратарь-новичок Якуб Коварж, перешедший из «Автомобилиста».

Уфимцы тоже укрепили тылы чемпионами мира Дмитрием Воробьёвым и Константином Корнеевым, а также бывшим капитаном «Авангарда» Денисом Куляшом. В атаке потерю Николая Прохоркина должен компенсировать пришедший из Новокузнецка 19-летний Кирилл Капризов, один из лидеров молодежной сборной России. Сейчас в ее составе он готовится к «Турниру четырех наций».   

В прошлом сезоне обе встречи соперников закончились победой уфимцев – 2:1 в гостях и 3:0 дома. Чемпионат-2015/16 Игорь Захаркин начинал в должности тренера-координатора. Теперь он впервые готовил команду в качестве главного тренера.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022