Пока без Кошечкина.

Пресса
25.07.2010
20:33
Официальный сайт КХЛ

Первую тренировку «Северстали» открыли три вратаря, которые вышли на разминку за четверть часа до появления команды на льду. И хотя лица были закрыты шлемами, легко было понять, что главного приобретения сталеваров, Василия Кошечкина, среди них нет. Как пояснил главный тренер Дмитрий Квартальнов, вратарь сборной России за участие в чемпионате мира получил от клуба десять лишних дней отдыха и присоединится к команде после первого сбора в Финляндии, на который «Северсталь» отбывает в воскресенье.

- Задачи на сезон еще не поставлены, - сказал Квартальнов. - Работы много – в команду пришло много молодежи, и мы должны найти с ней общий язык. Состав, на мой взгляд, неплохой – я доволен, как мы укомплектовались, и доволен работой нашего менеджмента. Не назвал бы его звездным, но мастеров хватает.

 

В первую тренировку на лед вышли более тридцати игроков. Пока хоккеисты надевали коньки, Дмитрий Квартальнов минут пять эмоционально беседовал с шведским защитником Тимми Петтерссоном. Судя по жестикуляции наставника, он объяснял новобранцу сценарий будущей тренировки.

Петтерссон сообщил нам, что твердо намерен в кратчайший срок изучить русский.
- Русский… скоро, - с этих слов швед начал блиц-интервью. - Пока, конечно, трудно и непривычно. Все новое – страна, люди, хоккей. Даже коньки новые выдали. Но я быстро учусь и вскоре обязательно заговорю по-русски. Спасибо ребятам из Словакии и Чехии за то, что учат меня языку. К тому же я купил книгу и по ней занимаюсь самостоятельно. Уже знаю несколько слов.

 

Другой новобранец, Алексей Цветков, родом из Череповца.
- Я рад, что вернулся домой, - рассказал он перед тренировкой. - Особенно сюда не рвался, но когда обстоятельства сложились так, как сложились, не стал отказываться. Да, в свое время я оказался не нужен в своем городе, пришлось искать счастья на стороне, но обиды на «Северсталь» не держу – команда при Михалеве билась за самые высокие места, и подбор игроков был соответствующим.

 

Занятие началось с пробежек. Погоняв хоккеистов по «бортам», тренеры, выставив голкиперов в ворота, перешли к отработке выходов один на один. Сначала игроки вылетали на ворота в одиночку, потом парами и тройками (черновой вариант звеньев уже составлен), после чего на подмогу вратарям были брошены защитники. Особо приветствовалась скорость и точность бросков. В середине тренировки Дмитрий Квартальнов сменил клюшку на планшет и предлагал игрокам более сложные комбинации.

 

- Особенной тяжести после тренировки не ощущаю, мы же всего час покатались, - сказал Станислав Жмакин. - Я профессионал и не позволяю себе появляться на первом занятии растренированным. Несколько недель накануне сбора работал самостоятельно, в Москве выходил на лед, так что все в порядке. Насколько успел понять, другие тоже не теряли времени даром. Я знаком более чем с половиной своих новых одноклубников, что, безусловно, поможет в игре. К примеру, с Женей Кетовым мы играли в «Ладе» в одном звене и очень сдружились.

Дмитрий Квартальнов об этой дружбе наслышан, и с первой тренировки воссоздал прежнюю связку. Третьим пока наигрывается открытие прошлого сезона Вадим Шипачев. Не исключено, что именно это звено, если оно сохранится до сентября, будет выходить на реализацию большинства и в решающие моменты матчей.

«Северсталь» уехала на первый сбор в Финляндию. Домой команда вернется в начале августа и проведет в Череповце неделю, после чего хоккеистов ждет полуторанедельный выезд в Швейцарию и первые контрольные матчи с местными клубами.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022