Марек КВАПИЛ: "В Чехии легко не будет, но тем интереснее".

Интервью
12.08.2014
15:43
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В товарищеском матче со швейцарским клубом "Red Ice" форвард "Северстали" набрал четыре очка. Готов показать все свое мастерство и у себя на родине, в Чехии - на предстоящем турнире "Steel Cup", в котором примет участие "Северсталь".  

 

В телефонной трубке послышалось по-русски: "Привет!"

Первое интервью по приезду в Череповец Марек Квапил давал на английском, сейчас же он свободно говорил по-русски.

 

- Марек, слышу, что с русским языком у тебя все в порядке...

- Да, я сейчас  неплохо понимаю по-русски и даже немного говорю, так что переводчик мне уже не нужен.

 

 - Отлично! Тогда поговорим о прошедшем на днях  матче со швейцарским клубом  «Ред Айс». Тебе удалось набрать 4 очка. Когда такое было в последний раз?

- Даже и не помню, так давно это было (смеется). Но мы играли с командой  из второй лиги, поэтому не скажу, что было так уж трудно.

 

- Расскажи немного о матче...           

- Матч был товарищеский, но все старались играть в полную силу, выкладываться на все сто. Хотя отрыв в счете нам удалось создать только к третьему периоду, когда мы забили в большинстве и победили.  Я рад, что помог команде заработать очки, но все внесли свой вклад, старались, играли хорошо. Это была подготовка к турниру в Чехии, в котором мы сейчас примем участие.

       

 

- Скажи, тренировочные нагрузки на родине переносить легче?

- Мы в Чехии еще не тренировались, будем только играть. Но, конечно же, я очень рад, что смогу поучаствовать в турнире  в своей родной стране.

 

- С родными, друзьями планируешь встретиться?

- Конечно, хотелось бы.  Если будет время, обязательно воспользуюсь случаем. Но график матчей на турнире довольно плотный. Вот будем играть с "Витковице", повстречаюсь с друзьями из команды, в которой играл. Думаю, матч будет интересным.

 

- "Северстали" действительно предстоит матч против «Витковице». Ты два сезона выступал за этот клуб. Расскажи, что это за команда?

- Состав с тех пор, конечно, поменялся. Сейчас это молодая команда, как и "Северсталь". Есть несколько игроков постарше и поопытнее. А что касается молодежи - многие из них игроки сборной.  Думаю, нам будет непросто, это хорошая, сильная команда. Я, правда, давно их не видел.

 

- Что можешь сказать о других соперниках?

- В клубе "Тржинец" тоже играют хорошие хоккеисты. Пару лет назад они становились чемпионами Чешской Экстралиги. В этом сезоне там подписали нескольких игроков из НХЛ и КХЛ. Думаю, они снова станут лучшей командой Чехии. "Кошице" - действующий чемпион Словакии. Отличные, сильные команды подобрались на турнир. Легких побед не будет. Но тем будет интереснее.

 

 

- Как прошла адаптация в "Северстали"?

- Без проблем. Я уже полностью адаптировался. Здесь отличный коллектив,  ребята мне очень помогли. Со многими подружились, со шведами, например, отлично общаемся. Разумеется, Якуб (Штепанек) мне очень помог.  В дни, что находились в Череповце, показал мне город, где что расположено, как до дворца добираться.

 

- В прошлом сезоне Якуб после победных домашних матчей устраивал небольшое шоу для череповецких болельщиков. Не собираешься присоединиться?

- Я конечно, посмотрю, что делает Якуб, но присоединиться - это вряд ли. Это не мое. Я никогда не участвовал в послематчевых шоу. Стараюсь радовать болельщиков  во время матча.

 

- Есть желание обязательно выиграть предсезонный турнир у себя на родине перед чешскими болельщиками? 

- Конечно, мы будем стараться играть на победу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022