Андрей Разин: "Проиграли начало второго периода".

Интервью
10.03.2022
22:59
Андрей Разин: "Проиграли начало второго периода".

Первый период, я считаю, равный. Проиграли начало второго периода. Провалили. Потом вернулись в игру. Ну а дальше – вы всё видели.

 Показалось, что команда стала бояться сама себя. Если в первых двух матчах было видно, что игроки были готовы играть, получали удовольствие от игры, то сейчас ощущение, что они боятся допустить ошибку.

Нет такого. Команда ничего не боится. Да, мы вышли на третью игру – первые два периода мы плохо играли. Ну бывает такое. Спады, скажем так. Мы играли четвёртую игру хорошо.

Сейчас психологическое преимущество на стороне «Динамо». Как будете настраивать игроков? 

Они раскрепощены. Почему вы решили, что они закрепощены? Конечно, Войнов, Галиев, Шипачёв – люди уже поигравшие. У них авторитет, опыт за плечами. Они в самом расцвете сил. Наши ребята стараются. Ещё раз повторю: мы плохо сыграли только два периода третьей игры. Сейчас мы играем хорошо. Пацаны бьются, пацаны стараются.

С какой формулировкой меняли Подъяполського? Прямой вины в пропущенных шайбах ведь не было.

Встряхнуть команду. Не хотелось брать тридцать секунд. В таких случаях, я думаю, это нормальное явление поменять вратаря, что-то встряхнуть. Как снежный ком были эти три гола. Быстро пропустили. Чтобы ребята помогли вратарю войти в игру, как это обычно бывает. Мы переломили игру, я считаю. При счёте 2:3 были моменты.

Очень любопытное решение игра в формате 6х3. Вы часто тренировали это? Чем игра 6х3 отличается от игры 5х3?

У нас розыгрыш подразумевал быть под воротами человеку, который вбрасывания не мог выиграть. У нас единственный хоккеист – Няттинен – пришлось рискнуть. Тем более, при счёте 0:3 больше полутора минут играть 5х3 – думаю, это был шанс вернуться в игру. Мы им воспользовались. Тренировали ли такое? Только на предсезонке.

 В целом, как оцениваете судейство?

Нет никаких претензий. Каждый видит хоккей по-своему.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022