Пятидесятипроцентный "сухарь" Стани.

Пресса
14.10.2010
12:14
В тени рекордов

Растислав Станя в очередной игре показал, что вратарская линия в “Северстали” не зря считается одной из самых крепких в КХЛ. Хотя по сыгранным играм первым номером в череповецком коллективе считается Василий Кошечкин, Станя своей игрой завоевывает первое место в сердцах болельщиков.

Совсем недавно “Северсталь” и “Витязь” встречались на череповецком льду, и тогда в упорной борьбе победили хозяева льда, ворота которых защищал Кошечкин. В ответном визите рулевой команды Дмитрий Квартальнов решил поставить в “раму” Станю и не прогадал.

“Витязь” начал игру в своей манере – один из главных грубиянов всея КХЛ Джошуа Граттон уже на пятой минуте отправился на двойной отдых за опасную игру своей клюшкой. Правда, это удаление едва не сыграло злую шутку с гостями. Череповчане, пропустившие гол в меньшинстве в предыдущем матче, не учли ошибку и едва не пропустили снова. По счастью для них, шайба так и не пересекла линию ворот. Четырёхминутное удаление гости так и не реализовали, и тут же сами остались вчетвером – Юрий Трубачёв некорректно повёл себя по отношению к сопернику. Но и хозяевам преимущество дивидендов не принесло. А забили первыми всё-таки хоккеисты из Череповца. Открывший счёт голам в сезоне лишь в прошлой игре Алексей Цветков вновь забросил первую шайбу команды в матче. Произошло сие событие на тринадцатой минуте. 0:1 – более до перерыва значимых событий не происходило.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Станислава Жмакина, предоставившего шанс “Витязю” выравнять положение. Против этого шанса были защитники и кипер, и их доводы оказались сильнее, счёт остался прежним. Каковым и держался до тридцать третьей минуты, когда вновь отличилось звено Цветкова. Правда, на сей раз завершающий удар нанёс Йозеф Страка. И эта шайба оказалась единственной в периоде, отличиться, несмотря на все старания, игрокам удавалось только со знаком минус. Шефер и Страка у череповчан, Сагдэн у “Витязя” получили по две законные минуты. 0:2 перед решающей третью матча.

В начале третьего периода произощло из ряда вон выходящее событие. Граттон, что-то не поделивший со Станей ещё во второй двадцатиминутке, воспользовался моментом, когда вратарь гостей поехал на скамью запасных и ударил его в спину. “Бравого витязя“ тут же отправили отдыхать в раздевалку, Стане же пришлось отлеживаться пару минут. К огромному облегчению череповецких и не только болельщиков, вратарь поднялся на ноги и занял своё место в воротах. Его партнёры получили возможность поиграть впятером против троих в течение двух минут и три минуты следом против четверых. Преимущество в двух игроков реализовать не получилось, а вот когда четвёртый игрок хозяев появился на площадке, шайба-таки залетела в сетку – на сорок пятой минуте отличился Вадим Шипачёв. А через две с половиной минуты окончательный итог матча подвёл Станислав Жмакин, забросивший шайбу с передачи того же Шипачёва. “Витязь” окончательно прекратил играть, скатившись на грубость, умудрившись заработать пять удалений за десять минут периода. 4:0 – уверенная победа “Северстали” и второй “сухарь” Стани в четырёх играх.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Витязь" (Чехов) - "Северсталь" (Череповец) - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Голы: Цветков - 2 (Трубачев, Страка), 12:08 (0:1). Страка - 3 (Трубачев, Цветков), 32:55 (0:2). Шипачев - 3 (Кетов), 44:43 (0:3 - бол.). Жмакин - 4 (Шипачев), 47:15 (0:4).

Вратари: Лаланд - Станя.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023