Игра в догонялки принесла очко

Пресса
30.11.2015
10:54
Медиа-Центр
На всем протяжении матча с «Адмиралом» «Северсталь» выступала в роли догоняющего. Череповчане сумели перевести игру в овертайм при счете 4:4 и уступили в серии буллитов. Поражение стало третьим подряд, но принесло долгожданное очко.

 

Череповчане снова пропустили первыми, причем уже на третьей минуте. Но и отыгрались спустя пару минут — лучший бомбардир «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий сравнял счет с передачи закадычного партнера Евгения Монса. Второй период получился самым богатым на заброшенные шайбы. И снова догонялки. На шайбу форварда «Адмирала» из Владивостока Егора Дугина череповчанин Павел Бучневич ответил сольным проходом и шайбой, заброшенной между щитками вратаря. Не успели череповчане толком порадоваться, как снова пропустили. А четвертый гол гости забили в самом конце второго периода, шайба была заброшена в сутолоке у ворот «Северстали». Лежащий на спине голкипер Якуб Штепанек и в таком положении отбил пару бросков, но третий оказался роковым.

 

Играй до последней секунды — гласит спортивная мудрость. И «Северсталь» выжала из оставшихся до перерыва минут максимум возможного. Впрочем, и соперник помог: игроки «Адмирала» заработали два штрафа, причем второе наказание последовало за детскую ошибку с нарушением численного состава. Шайба после точного броска издалека все того же Бучневича пересекла линию ворот соперника за секунду до сирены.

 

В третьем периоде форвард «Северстали» имел шанс отметиться вторым хет-триком за неделю, но счет в матче сравнял защитник Ондржей Немец — его бросок со средней дистанции не отличался эффектностью, зато был сильным и точным. В серии буллитов сильнее оказались гости, череповчане довольствовались одним очком. «Были шансы взять больше очков, но игра есть игра, — сказал после матча и. о. главного тренера „Северстали“ Дмитрий Юшкевич. — Наша проблема в том, что мы функционально не готовы играть длинный сезон, выдерживать 15 матчей за 32 дня. Поэтому нет движения во всех домашних играх, в которых нужно играть первым номером». Сегодня «Северсталь» завершит домашнюю серию игрой с «Сибирью» из Новосибирска.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022