Страйки от Страки: боулинг с хоккеистами.

Пресса
16.11.2011
08:38
Медиа-Центр
Пятилетие хоккейного фан-клуба его члены отметили с теми, за кого болеют. Тренерский штаб «Северстали» и пятерка игроков лично поздравили преданных болельщиков с первым юбилеем — встреча состоялась в одном из боулинг-клубов Череповца.

Идея организации в Череповце хоккейного фан-клуба принадлежала администрации Ледового дворца. Армия, ныне с трудом помещающаяся в большом секторе трибун, начиналась с пяти «бойцов».

— Вообще-то, трудно назвать общую численность фан-клуба, потому что она постоянно изменяется, в основном в сторону увеличения, — рассказала «Речи» бессменный председатель клуба Алена Калинина. — На домашних матчах мы стоим группой не менее тридцати — пятидесяти человек. На выезды мы иногда прибываем более солидным количеством. Есть у «Северстали» и иногородние болельщики. Мы знакомы с преданными фанатами нашего клуба в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Кредо фан-клуба «Северстали» — всегда и в любых ситуациях поддерживать любимую команду. Надежда умирает последней, и, пока на табло тикают часы, отчаиваться не стоит.

— Вспоминаю недавнюю игру в Чехове — на табло 4:0 в пользу «Витязя», а мы скандируем «Верим в команду». Нас было всего 35 человек, но нам как-то удалось докричаться до ребят — было видно, что мы услышаны. Сначала «Северсталь» забросила одну шайбу. Мы добавили громкости... В конце концов наши сравняли счет, — рассказывает Алена.

Встреча включала в себя совместные фотографирование, выбивание кеглей и поедание торта с шоколадной надписью и перекрещивающимися банановыми клюшками. Торт, кстати, презентовал болельщикам от имени команды ее главный тренер Дмитрий Квартальнов. Он поблагодарил фан-клуб за то, что он есть, и пообещал подарки не такие калорийные, но столь же сладкие — победы. Во время обмена любезностями кто-то из тренеров с целью предостережения вспомнил забавную историю о том, как молодой игрок команды Евгений Монс разбил во время игры в бильярд стекло игрового клуба шаром. Прибывший чуть позже Монс объяснил то происшествие корреспонденту «Речи» случайностью: слишком сильно ударил кием по шару, и тот влетел в окно. К счастью, ничего хрупкого, кроме фарфоровых чашек, поблизости от дорожек боулинга не было.

— К сожалению, поиграть в боулинг и покушать торта с болельщиками получается крайне редко. Со своей стороны, готов встречаться чаще и думаю, многие мои партнеры меня поддержат, — сказал Евгений. — Я бы не стал говорить о том, что хоккеисты имеют преимущество в боулинге перед обычными людьми. Хоккеистов — чемпионов по боулингу я пока не встречал. Да, мы отрабатываем бросок на тренировках, но шайба и шар — разные снаряды. Впрочем, мне боулинг дался очень легко. Наверное, какая-то связь все же есть.

С молодежью «Северстали» болельщики общаются чаще, чем с возрастными игроками. Во-первых, она легче идет на контакт со сверстниками, а во-вторых, имеет странички в социальных интернет-сетях и нередко отвечает всем, кто напишет. Из пяти игроков, сыгравших в боулинг с болельщиками, четверо (Трунев, Монс, Казаковцев и Попов) как раз из череповецкой молодежи. Старшее поколение игроков «Северстали» представлял Йозеф Страка. Чех пришел на встречу с болельщиками не в парадном и не в повседневном, а в спортивном — футболке и штанах с лампасами. Удобная одежда помогла завсегдатаю череповецких боулинг-клубов в игре: Страка то и дело выбивал страйки (когда все кегли кладутся одним шаром). Кстати, не исключено, что в скором времени в Череповце у Йозефа появится несколько новорожденных тезок, названных в честь любимца местной публики. За пять лет существования фан-клуба в его рядах на хоккейных трибунах образовалось несколько влюбленных пар. Ведь хоккей соединяет не только интересы, но и сердца.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023