Разбудить Кошечкина и закрыть Тихонова – или на каникулы.

Пресса
09.03.2013
21:48
AllHockey.ru

СКА сделал хорошую заявку на выход в финал Западной конференции. Две победы в двух матчах – это то, чего ожидали от фаворита в этой паре. Теперь питерцы едут в Череповец с хорошим настроением. Итоги первых двух матчей серии в Санкт-Петербурге – в обзоре Allhockey.ru.

Армейцы с Невы провели два разных матча, которые закончились с одинаковым итогом – победой. Кто-то скажет, что это класс, кто-то, что это везение, мастерство или что это часть мирового заговора… Но как итог – 2-0 в серии.

Череповец не удивил. Это хорошая, подвижная команда, жесткая, при этом достаточно техничная, с характером. Пять заброшенных шайб за две игры – результат на \"бумаге\" скорее средний, но не стоит забывать, что один из лидеров команды провел на льду за две игры всего 59 секунд. Пропущенные 11 шайб – многовато, хотя две из них СКА забил уже в пустые ворота. Разница в классе? Я скажу иначе – Назарову не на кого менять Кошечкина.

Если после первой игры Василий, по словам своего тренера, должен был \"переспать\" одну ночь, чтобы разобраться в своих ошибках, то после второй игры – уже две, так как уж очень много ошибок совершает бессменный голкипер \"Северстали\".

Причем, судя по тону Андрея Викторовича, он сам осознает, что выбора у него нет. Ялонен, с другой стороны, рискнул и на вторую игру \"в запас\" взял \"лимитчика\" Иванникова, 7 \"взрослых\" защитников, и 13 нападающих, трое из которых считаются \"молодыми\".

Конечно, четвертое звено СКА играет вспомогательную роль, хотя в нем прописался Рыбин, который задает молодым партнерам \"траекторию движения\", и нередко Ялонен ставил их против звена Шипачева – думается, что с задачей измотать.

СКА также неплох в большинстве – три шайбы против одной у череповчан, при этом пушка Рязанцева была точна лишь раз, но в равных составах.

Еще один интересный момент – Андрей Назаров два матча подряд брал достаточно ранние тайм-ауты. Конечно, 0-3 к экватору игры трудно отыгрываются, но игра-то у его команды была.

Что нужно череповчанам сделать в домашних матчах? Во-первых, успокоить своего основного и, похоже, единственного вратаря. Касутин не был безупречным и сел в ложу на вторую игру, оставаясь при этом лучшим по коэффициенту надежности. Ежов вышел, сразу \"получил\", но смог собраться и потащил. Его чудо-сэйв внутренней стороной \"блина\" наверняка будет в топе лучших спасений, так же как и \"игра в растяжке\" на первых минутах второй игры. А ведь на заре своей питерской карьеры Илья не был даже основным кипером в ХК ВМФ.

Второе – череповчанам пора бы наладить игру в большинстве. Пока сталевары играют на Рязанцева, а там – как повезет (пока не везет), и питерцы это также понимают.

Третье – закрыть Виктора Тихонова, который, конечно, в ударе и полном порядке. 7 марта – полгодика сыну, 8 марта – тоже праздник, и Виктор рвет и мечет. Его связка с Варнаковым, которую мы уже видели у Билялетдинова, может поехать и на мировое первенство.

Задача СКА на выездные матчи очень проста – выиграть одну игру из двух. 100% результат для СКА – скорее желаемый. Победа в третьей игре очень нужна обоим соперникам. Зрелище будет еще то, так как \"Северстали\" отступать за Шексну уже практически некуда.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023