Кошечкин вновь переиграл Набокова.

Пресса
18.09.2010
14:43
В тени рекордов

Совсем недавно эти команды встречались на предсезонном турнире в Череповце, и вот новая встреча, уже в чемпионате. И тогда, и сейчас встреча ожидалась под банальной вывеской “Набоков - Кошечкин”. Хоть и явно несправедливо отдавать основные роли только этим игрокам, тем не менее, именно этого и ждали. Ведь дуэль вратарей подразумевает множество атак, чтобы эти самые вратари смогли показать себя во всей красе. Собственно, что они и сделали. Итак, СКА - “Северсталь”.

В первом периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели, хотя возможностей обе стороны имели немало. Но киперы подтвердили, как уже было сказано ранее, свой высокий класс. Команды поиграли и в большинстве и в меньшинстве, но.… Несмотря на желание, 0:0 после первого периода.

Дальше события развивались более стремительно, но это радости местным болельщикам явно не принесло. На двадцать шестой минуте после круговерти в зоне СКА Евгений Монс выдал превосходную передачу на Вадима Шипачёва, и юный форвард с блеском использовал свою возможность – 0:1. Затем череповчане имели ещё один отличный шанс – игроки СКА в течение четырёх минут играли в меньшинстве, но смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности. Правда, ненадолго. На тридцать третьей минуте единственную, пожалуй, ошибку совершил Евгений Набоков, который не смог справиться с мощным броском от синей линии. Автором этого щелчка стал Максим Чудинов – 0:2. На тридцать пятой минуте Сергей Соин отправился на скамью штрафников, оставив “Северсталь” в очередной раз в меньшинстве. Гости, в прошлом матче сдавшие “игру в меньшинстве” на “отлично” справились и в этот раз с атаками СКА. Более того, сразу после того, как диктор объявил, что череповчане играют в полном составе, Набокову пришлось капитулировать в третий раз. Евгений Кетов всеми силами показывал, что в контратаке отдаст паст напарнику, а сам неотразимо бросил в ближний угол – 0:3 – игра сделана?

Как показал третий период – да. СКА атаковал, “Северсталь” отбивалась и контратаковала, Кошечкин блистал, Набоков не отставал от визави и, благодаря двум повелителям сетки, счёт больше не изменился. Череповчане одержали вторую “сухую” победу подряд и отправляются домой в отличном настроении, следующему же сопернику СКА можно только посочувствовать, армейцы будут очень злы.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

СКА (Санкт-Петербург) - "Северсталь" (Череповец) - 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Голы: Шипачев - 2 (Монс), 25:34 (0:1). Чудинов - 2 (Шефер, Шипачев), 32:41 (0:2). Кетов - 1 (Киселевич), 36:57 (0:3).

Вратари: Набоков - Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023