«Говорил ребятам — игра будет до гола»

Пресса
21.01.2016
10:48
Медиа-Центр
«Северсталь» проиграла «Локомотиву», за 60 минут матча была заброшена лишь одна шайба

 

Гол, забитый ярославскими хоккеистами на 53-й минуте выездной игры, принес гостям победу с футбольным счетом 1:0. «Удача от нас отвернулась, ребята старались», — сказал после матча наставник «Северстали» Дмитрий Юшкевич.

 

На этой неделе чемпионат КХЛ вошел в завершающую стадию, большинству команд осталось сыграть по 8 — 9 матчей в регулярном чемпионате. Самое время проявить сверхусилия и прыгнуть выше головы. Для череповчан, фактически потерявших шансы на выход в плей-офф, главной задачей концовки остается достойное завершение чемпионата и уход с последнего места западной конференции. «Играть достойно — это значит давать положительный результат в каждом матче, — сказал тренер „Северстали“ Дмитрий Юшкевич, отвечая на вопрос корреспондента „Речи“. — Если мы будем играть и выигрывать, мы однозначно уйдем с последнего места».

 

Игра с «Локомотивом» состоялась после двух поражений «Северстали» на выезде. В случае очередного проигрыша победный тренд, который сложился для череповчан в начале января, был бы окончательно утерян. Ярославцам терять очки тоже не хотелось, команда Алексея Кудашова борется с московским ЦСКА за победу на «Западе». В обоих клубах джокерами выступили молодые игроки. Ярославцы выставили тройку, блиставшую на январском чемпионате мира среди молодежных команд. Впрочем, в тренерском штабе «Северстали» с некоторых пор работает экс-наставник «Алмаза» Евгений Михалкевич, который знает ярославскую молодежь много лет — десятки раз против них играл.

 

Череповецким джокером стал 19-летний форвард Даниил Вовченко, которого на льду никто не ждал. В начале января Вовченко получил тяжелую травму и, по словам наставника «Северстали» Дмитрия Юшкевича, должен был оказаться вне игры на месяц или до конца чемпионата. Но молодой организм оклемался гораздо быстрее — за две недели. Выход Вовченко был нужен команде еще и потому, что в последней встрече команд, 4 января, лишь ему удалось пробить защитные порядки «Локомотива» (после игры тренер ярославцев не скрывал — мол, играли от обороны) и вратаря Алексея Мурыгина (в понедельничной игре он вышел снова).

 

На сей раз обе команды выбрали оборонительную тактику, при этом зрелищности матч не потерял. Игра взрывалась во время численного неравенства, и тогда слово брали вратари, которые творили чудеса. Заброшенной шайбы зрители ждали до середины третьего периода — и дождались, но не в те ворота, в которые хотелось бы. Впрочем, немалая часть зала взревела, увидев взятие ворот: ярославские болельщики, перемешавшиеся на трибунах с череповецкими, составляли не менее трети зрителей. В заброшенной шайбе главную роль сыграли два Даниила. Наш Вовченко получил штраф, а ярославец Апальков тычком с близкого расстояния реализовал большинство. После игры форвард команды железнодорожников назвал конкретную игру тяжелой, а матчи против «Северстали» — принципиальными.

 

Оставшегося времени хоккеистам «Северстали» хватило лишь на то, чтобы показать, что у них остались силы на последний штурм. Который, к сожалению, ничего не дал. «Мы знали, что „Локомотив“ — вторая в лиге команда по надежности игры в обороне, и знали, что игра будет тяжелой, — сказал после матча Дмитрий Юшкевич. — В свою очередь, постарались надежно сыграть в обороне, сказали ребятам в третьем периоде, что игра будет до гола. К сожалению, удача от нас отвернулась. Но все ребята старались. Особенно здорово сыграл Роман Смирягин».

 

Завтра «Северсталь» встретится в гостях с подмосковным «Витязем», с которым борется за предпоследнюю строчку таблицы западной конференции. А следующую неделю череповчане откроют домашними поединками против московского «Спартака» и финского «Йокерита».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022