ПЛЕЙ-ОФФ В МЫТИЩАХ СТАРТОВАЛ СО СКАНДАЛА.

Пресса
24.02.2011
10:34
Спорт-Экспресс

АТЛАНТ - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Лямин - 1 (Чудинов), 5:14 (0:1). Мусатов - 1, 11:09 (1:1). Булис - 1 (Обшут, Быков), 20:07 (2:1). Шипачев - 1 (Немец, Жмакин), 44:17 (2:2 - бол.). Обшут - 1 (Федоров, Мозякин), 73:22 (3:2 - бол.).

Вратари : Барулин - Кошечкин.

Штраф : 10 - 16.

Броски : 57 (18+14+11+14) - 29 (8+7+6+8).

Три лучших игрока : Обшут (А), Шипачев (С), Булис (А).

Судьи : Бирюков (Москва), Щенев (Тольятти).

23 февраля. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6500 зрителей (6434).

Второй матч: сегодня, Мытищи (19.30).

Александр РОГУЛЕВ

из Мытищ

На первый взгляд старт Кубка Гагарина в подмосковном клубе воспринимается буднично. Вроде все как обычно: хоккеисты с помощью детских аттракционов за два часа до игры проводили разминку, за которой со стороны с невозмутимым лицом наблюдал главный тренер "Атланта" Милош Ржига.

Но стоило поговорить с любым представителем команды - и рутинное настроение моментально пропадает. "Лишний раз настраиваться на игры плей-офф "Атланту" не нужно. Все знают, где мы были и сколько сил команде стоило подняться туда, где мы есть сейчас. В такой ситуации нам абсолютно без разницы с кем играть в первом раунде", - уверял помощник главного тренера Андрей Потайчук.

В интервью "СЭ" за два дня до матча Ржига, комментируя своего соперника, предупредил: "Северсталь", мол, это не только вратарь Кошечкин. Потайчук конкретизировал: "Помимо вратаря этом сезоне у "Северстали" хороши Трубачев, Шипачев, защитник Чудинов. Из легионеров - Страка и Немец. Последний неплох во время розыгрыша большинства".

Потайчук забыл упомянуть одного из лучших снайперов "Северстали" Цветкова, который стал одним из участников первой голевой комбинации в матче. Именно он в нужный момент закрыл обзор Барулину, и тот не уследил за простым броском Лямина.

По словам все того же Потайчука, "Атлант" сейчас находится в оптимальном составе. Однако вчера на льду не появился Марек из-за небольшого повреждения. В клубе говорят, что чех вполне мог играть, но тренерский штаб решил поберечь форварда. Партнеров Марека по звену развели по другим сочетаниям, а в качестве второй тройки Ржига выпустил Левандовского, Уппера и Федорова. Последний явно нашел "свою" команду и "своего" тренера: вчера он был неудержим. В одном моменте Федоров-младший умудрился обыграть один в один двух защитников, припечатать к борту Баева, бросить, а потом еще и уронить на лед Шипачева. Форвард "сталеваров" ответил по-хоккейному, в третьем периоде оказавшись самым расторопным на пятачке "Атланта".

Прогнозисты ждали от этой серии минимум шайб: все-таки в воротах - два голкипера сборной России. Во всех четырех голах в основное время проваливалась именно защита, когда у вратарей почти не было шансов.

Игра постепенно перетекла в овертайм, который получился крайне интересным. Сначала трио Федоров, Непряев и Булис не реализовали выход "три в одного": выручил Кошечкин. В обратной атаке "Северсталь" добилась того, что судья за воротами усмотрел гол. Но видео-повтор показал, что взятия ворот на самом деле не было. Главному арбитру встречи пришлось дважды ездить к судейскому столику, чтобы уточнить вердикт. Чуть позже Обшут броском от синей линии с помощью рикошета от ноги Цветкова все-таки принес победу мытищинцам.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022