Первый овертайм .

Пресса
12.10.2010
11:54
В тени рекордов

В центральном матче дня в Москве лицом к лицу сошлись два лидера Западной конференции – “Динамо” и “Северсталь”. Москвичи довольно уверенно расположились на первом месте, а вот череповчане покинуть комфортную вторую строчку могли довольно легко. Подробно об этом матче в материале BigHockey.ru.

Матч предсказуемо начался с атак хозяев. Уже на первой минуте опасно бросал Филип Новак – с броском успешно справился Василий Кошечкин. Затем отличные шансы имели Зайнуллин и Угаров, также безуспешно. Активность москвичей привела, в конце концов, к удалению в составе “Северстали” – Александр Шинин, впервые вышедший на лёд в этом сезоне, отправился на двухминутный отдых за задержку клюшкой. Самый реальный шанс открыть счёт был у Шафигулина, но сначала спас вратарь, а затем шайба проскользила мимо ворот. После того, как Шинин вышел на лёд, уже череповчане получили шанс поиграть, имея на одного игрока больше – на скамью сел Доминик Граняк. Но и гости не смогли отличиться, хотя, как минимум, один момент был – шайба после броска Кирилла Лямина попала в штангу. На семнадцатой минуте Ондржей Немец пополнил статистику штрафов, но, не использовав это большинство, “динамовцы” решили не отставать от гостей и делегировали сразу двух, с интервалом в полминуты, своих игроков в места временной изоляции.

Это и сыграло роковую роль. Преимуществом в два игрока “Северсталь” смогла–таки воспользоваться в начале второго периода. Первую шайбу не только в матче, но и в сезоне забросил Алексей Цветков. Команды ещё по разу поиграли в большинстве, так и не показав свои умения в этом компоненте, а вот в меньшинстве удалось изменить цифры на табло. Отправляясь отрабатывать штраф, Максим Великов и подумать не мог, что его удаление смогло, наоборот, помочь его команде. Так как на тридцать первой минуте Юрий Добрышкин сравнял счёт – 1:1. А спустя три с половиной минуты “Динамо” смогло отличиться и в большинстве. После удаления Мартина Цибака прошло чуть меньше тридцати секунд, когда Роман Дерлюк праздновал успех, использовав точный пас Дениса Кокарева. 2:1 – итог второго периода.

В начале заключительной трети матча уже “Северсталь” осталась втроём против пятерых игроков “Динамо” после удалений Максима Чудинова и Владимира Воробьёва. Этим моментом и воспользовался Константин Горовиков, увеличивший преимущество своей команды до двух шайб. Но радовались хозяева недолго – уже через полминуты Юрий Трубачёв, забивший первую шайбу за череповецкий коллектив после возвращения, показал, что и гости умеют забивать в меньшинстве – 3:2. Череповчане отчаянно пошли на штурм, и, в конце концов, смогли сравнять счёт – после броска Кирилла Лямина понадобился видеопросмотр, и в итоге гол был засчитан -3:3. Близился первый для “Северстали” овертайм, в этом сезоне череповецкая команда предпочитала завершать матчи в основное время. Тем не менее, в этом матче такого совершить не удалось, командам предстояли дополнительные пять минут, из которых было сыграно четыре. За две минуты до конца на две минуты был удалён Цветков, и это решение арбитра стало решающим – цифры на табло замерли на отметке 63.58, когда шайбу забросил Леонид Комаров. 4:3 – упорная победа в красивом поединке двух равных, сильных команд.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

ОХК "Динамо" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 4:3 ОТ (0:0, 2:1, 1:2, 1:0)

Голы: Цветков - 1 (Немец), 21:03 (0:1 - бол.). Добрышкин - 2 (Кокарев), 30:52 (1:1 - мен.). Дерлюк - 2 (Кокарев), 34:25 (2:1 - бол.). Горовиков - 4 (Соловьев, Граняк), 41:38 (3:1 - бол.). Трубачев - 2, 42:10 (3:2 - мен.). Лямин - 1 (Трубачев), 56:43 (3:3). Комаров - 4 (Горовиков, Граняк), 63:58 (4:3 - бол.).

Вратари: Волков - Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022