Справятся ли уфимцы с «Северсталью»?

Пресса
29.01.2017
10:35
Официальный сайт КХЛ

Уже в первом сезоне КХЛ история встреч «Северстали» и «Салавата Юлаева» претерпела любопытный поворот. Уфимцы тогда стали досрочным победителем регулярного чемпионата. Проигрывая в Череповце, они ставили шлагбаум на пути в плей-офф «Авангарду» с Яромиром Ягром. Но максималист Сергей Михалёв и его команда одержали победу! После чего в первом же кубковом раунде «Салават» стал жертвой омичей (1-3). На следующий день после возвращения из Сибири главного тренера уфимцев отправили в отставку. 

Сейчас «Салавату» необходимо покончить с серией поражений из шести матчей, антирекордной для клуба из Уфы в КХЛ. «Сталевары» же, лишенные турнирной мотивации, играют за свою честь. И делают это переменным успехом: дали бой сочинцам, но уступили им 1:2, потом победили в Нижнем Новгороде (3:1). А 27 января «Северсталь» позволила «Спартаку» в Лужниках прервать серию из десяти поражений и набрать первые очки в новом году.  

В Ярославле защитник уфимцев Захар Арзамасцев забил десятый гол в сезоне. Четыре последних матча не уходит со льда без набранных очков Линус Умарк, набрав на этом игровом отрезке 7 (2+5) баллов. Покинул лазарет и провел на льду 5:46 лучший распасовщик МЧМ-2017 Михаил Воробьёв, получивший травму 12 января в игре против «Торпедо».

23 августа, на старте сезона, уфимцы дома одолели череповчан (3:2).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022