У «Динамо» все будет хорошо, уверен Лемтюгов.

Пресса
01.10.2009
13:48
Sportbox.ru

Нападающий «Северстали» Николай Лемтюгов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско рассказал, что было не так с первым пропущенным от «Динамо» голом в матче регулярного чемпионата КХЛ и признал, что оба клуба находились в осадном положение.

- Сегодня мы решили сыграть от обороны и у нас это получилось. Забили первыми, а потом уже удерживали это преимущество. В течение нескольких игр у нас не получалось реализовывать моменты. Сегодня удача наконец-то нам сопутствовала: мы реализовали то, что создавали у ворот соперника, поэтому и выиграли этот матч.

- Вы пропустили гол в свои ворота только в третьем периоде, да и тот попытались оспорить. Что было не так?

- Игрок соперника был в площади наших ворот и мешал вратарю.

- Это была последняя игра, когда правило о положении игрока во вратарской зоне еще не претерпело изменений. Решили воспользоваться напоследок?

- Вовсе нет. Мы были не согласны не из-за того, что игрок «Динамо» просто стоял в площади. Он именно мешал вратарю. Сами знаете, никто не любит пропускать. Поэтому цеплялись за момент, но судья был непреклонен.

- «Динамо» в последнее время находится под большим давлением. Это в какой-то степени облегчило вам путь к победе?

- Конечно, мы знали, что у «Динамо» не все идет гладко. Но они все равно остаются сильным и именитым соперником. У нас так же, как и у «Динамо» сегодня было осадное положение, нам нужны были эти очки. «Динамо» прошлый матч выиграло, мы же несколько встреч проиграли. Если рассуждать так, то, наверно, нам победа сегодня была нужнее. Возможно, у нас просто было больше желания.

- В начале чемпионата, глядя на состав, «Динамо» заранее причисляли к претендентам на чемпионство. Конечно, сложно судить всего по одной игре, но что, на ваш взгляд, пока мешает москвичам заиграть в свою полную силу?

- Было много команд, имеющих по именам чемпионский состав. Вспомните «Ак Барс» в сезон локаута в НХЛ или нашу сборную на чемпионате мира 2000 года. У именитых, звездных игроков всегда особый характер. Наверно, к ним нужно найти и особый подход. С другой стороны, в истории было много случаев, когда сильные клубы, претенденты на медали, начинали сезон не слишком успешно, но здорово его заканчивали. Думаю, у «Динамо» все будет нормально.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023